中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县启动教育信息化新时代 推智慧校园全覆盖

时间:2018-11-08 14:51:30

  金寨县教育局充分发挥省级智慧学校示范校的引领作用,积极开启以智慧学校建设为核心的教育信息化2.0时代,积极推进智慧校园分级、分类、分型县域全覆盖,保障农村孩子享受现代教育。

  搭建智慧学校平台。建成覆盖全县所有直属学校的智慧学校管理系统,实现校务、总务、教务智慧管理。同时,建成覆盖全县所有学校的网络教研系统。

  开展智慧学校试点。2017年,县政府投资8000多万元选址新建天堂寨、古碑两所中心小学,实现100兆光纤宽带入校,无线网络、班级多媒体设备、校园监控系统、校园广播系统全覆盖,并建立了录播教学系统,两校被确定为全省首批智慧学校示范学校。试点以来,两校教学生态有效改善,质量明显提升,师生体会到更多的教育快乐。今年5月5日至7日,在第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动上,孙春兰副总理专门观摩了古碑中心小学教师杨静在北京利用智慧课堂为教学点学生上课,对山区智慧学校教学模式表示极大赞赏。

  启动智慧学校县域全覆盖。金寨县被列为全省智慧学校建设整体推进试点县,县政府将智慧学校县域全覆盖列入脱贫攻坚“十个一工程”,印发《关于进一步加快智慧学校建设推进公平优质教育的实施意见》,完成智慧学校规划和方案编制。县教育局积极探索智慧学校建设模式,推动教育扶贫与乡村振兴无缝对接,从源头上阻断贫困代际传递。金寨县实施智慧学校建设以来,通过近一年的实践,效果日益彰显:通过在线课堂实现远程教学,开齐开足了课程,确保边远教学点共享优质教育资源;开拓了孩子视野,有利于学生良好性格养成,促进全面发展;方便了学校管理,增加了课堂容量,提高了课堂教学效率,推进了素质教育落地,受到了老师和学生欢迎,得到了家长和社会好评。(肖友)

原标题:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市屯溪路小学红领巾相约强军梦

桐城师专启动师范类专业评估认证工作

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥国际人才城开城运行

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019年二建考试六个专业如何选择?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位