中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市竹溪小学举行暑假特色作业展评

时间:2018-09-14 18:22:43

  假期是学生观察社会,体验社会的最好时机,为了让学生更好地总结暑期生活,展示社会实践成果,秀出创意风采,使学生的个性化成长得以体现,合肥市竹溪小学打破传统做法,几年来坚持为各年级的孩子们量身定做适合各年龄段的特色假期作业。2018年新学期伊始,经过一周的收集与整理,9月10日-9月14日,竹溪小学举行了暑期特色作业展评活动。

  本次特色作业以六个主题为内容:第一,以书为友,与书同行——我是快乐小书虫。一二年级的小朋友们在充分享受阅读快乐的同时,动手制作了精美的小书签,种类多样,异彩纷呈。而中高年级的孩子们则通过一篇篇深刻的读书感悟,展示出他们辽阔的精神世界;第二,锻炼身体,增强体质——我是运动小达人。所有学生假期间坚持每天锻炼一小时,让体育锻炼成为习惯,做一个身心健康,充满活力的小学生;第三,户外远足,亲近自然——我是小小徐霞客。孩子们和父母一起制定旅行计划,拍下沿途的风景,记录沿途的心情,体验不同的人生;第四,取长补短,自我提高——我是学习小能人。一二年级小朋友们利用暑假时间背诗诵读。中高年级的孩子们利用假期时间练习书法,装点自己的“门面”;第五,学中去做,做中去学——我是家务小能手。孩子们帮助父母做力所能及的家务,减轻父母的负担,锻炼自己的能力;第六,垃圾分类,从我先行——我是环保小卫士。地球是万物生灵共同的家园,共生共荣来自万物的和谐。竹小的小卫士们暑假时纷纷响应环保的号召,从我做起,从身边的小事做起。不拘一格的形式,身体力行的实践,让环保意识植入他们每一个人的心中。

  丰富多彩的假期作业,让孩子们满载而归。每一份作业都展示了孩子们无穷的智慧和创造力。别具一格的作业也让老师们看到孩子的另一面,在今后的教学工作中会更加注重孩子全面性的发展,培养孩子健全的人格。竹溪小学将会继续致力于多元化的教学特色,让孩子的假期“热闹”起来。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
东至县洋湖中学:创新教育锐意改革

合肥四河小学七色光校本课程火爆招募中

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽一建准考证打印入口已开通!下周开考!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位