中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合师院附小新优质创建之推普周系列活动

时间:2018-09-14 15:53:30

  9月14日下午,合师院附小各班的推普员们聚集在合肥市锦绣紫云花园大舞台,开展了“啄木鸟”汉字纠错主题活动。此次活动主要范围包括学校和附近社区。在推普员张云云老师的组织和带领下,学生们先在社区服务中心附近寻找汉字纠错,然后沿大舞台广场至学校路段一路认真查找街头广告、条幅、标语中出现的各式各样的错别字、异体字、繁体字、二次简化字。一路上,同学们互相交流讨论大家发现的错别字、简化字等情况,兴趣浓厚,受益良多。

  此次活动主要为进一步提高合师院附小语言文字工作规范化水平,促进学生规范用字意识形成,营造一个良好的语言环境,另一方面也推进了学校新优质创建工作。

  关于“啄木鸟”汉字纠错主题活动,合师院附小已经具有多年的开展经验了,但推普活动是一项持续的、长期的工作,学校将继续在领导和全校师生的支持下,进一步落实说普通话与写规范字工作,把语言文字规范意识和“推普”参与意识落实到每一天,努力带动周边社区文化环境,提高全社会语言文字规范水平。

  经过此次活动,三(1)班推普员李晨睿同学深有感触地说:“原来错别字就在我们身边,作为小学生我们更应该规范使用汉字!”其他同学们纷纷表示,从现在开始,一定要认真学习,做规范使用汉字的宣传员、促进员,促进全社会规范使用汉字。(张云云、丁冬梅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
东至县洋湖中学:创新教育锐意改革

亳州市教育局强化培训督查促进校园环境提升

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽一建准考证打印入口已开通!下周开考!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位