中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥安幼参加中国学前教育研究会立项课题研讨

时间:2018-09-14 14:56:02

  为加强中国学前教育研究会立项课题管理,提升课题主持人研究能力,中国学前教育研究会“十三五”立项课题研讨会于9月13日上午在合肥市西园新村琥珀五环幼儿园召开,此次课题全国共有362项立项脱颖而出,安徽省仅4项,合肥市安庆路幼儿园红星早教指导中心课题《促进12—36个月幼儿大运动发展实践研究》经过层层遴选,被确立为首批十三五滚动课题立项课题参与此次研讨活动。李峥园长作为课题组总负责人带领课题组部分成员参加了此次会议。

  参加此次开题会议的专家有:合肥学院教育系主任江芳、安徽师范大学教授吴玲、合肥学院教育系教授俞华、安徽省幼教教研员汪秋萍。江主任首先宣读了课题立项文件,随后,各课题汇报主持人依次上台汇报。邰红梅作为课题负责人之一向与会专家及领导详细汇报了《促进12——36个月幼儿大运动发展实践研究》课题的开题报告。她从问题的提出,研究目标、研究内容,研究方法,研究策略,预期效果等方面作了全面的阐释说明。所有项目汇报完毕后,专家针对报告提问、点评,并精辟而一针见血地提出意见,江芳主任指出:本次报告无需过多讨论选题意义,而应把重点放在研讨什、怎么研讨、研讨到何种程度上。同时指出报告重点应是研究内容,课题研究的最终目的构建模式、探讨策略、形成体系。吴玲教授则提醒大家:形式上的东西应少一些,重点把握好核心概念的界定;对研究方法的选择不求多,但求实用,同时提醒大家应工作做在前,对选用的方法研究方法应有前期准备等。

  会上,课题组总负责人李峥及课题组核心成员也对课题汇报结果向专家进行了虚心请教,各专家在肯定课题选题和研究方向切合早教发展要求的同时,也建议大家要组织分工明确,研究进度切实可行,建议课题组进一步细化研究内容,多在实践上下功夫,同时提醒课题组在充分认识课题重大意义的同时,不要忽视研究的艰巨性,做好研究保障工作。课题组成员纷纷表示一定会面对问题和不足,及时修订研究的实施方案,使课题研究按预期顺利开展。专家们也对我中心课题组的课题研究提出希望,鼓励大家以课题研究为平台,提高认识,开拓创新,力争在课题研究上多出成果,不断开拓早教科研工作的新局面,

  李峥表示:通过本次立项课题开题报告会,课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,在交流中也更加明晰课题实施的意义、操作方法和努力方向,大家深深感受到肩上的责任重大。为了提高早教教师们的科研水平,保障本次科研工作的顺利进行,课题组成员们也会虚心学习、积极提高自身科研水平,确保课题研究工作顺利开展。 (曹雁茹 邰红梅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
东至县洋湖中学:创新教育锐意改革

亳州市教育局强化培训督查促进校园环境提升

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽一建准考证打印入口已开通!下周开考!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位