中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽省教育厅:查学籍办报到证 这些材料不再要

时间:2018-09-10 10:49:48

  中安在线讯据安徽网报道,查询中小学生学籍不再需要提供市、县区教育局介绍信;大学毕业生就业报到证办理,不再需要提供毕业证……近日,省教育厅对“取消政务服务事项申请材料清单”进行了公示。如有意见和建议,可于周四前反馈。

  对于中小学生来说,查询学籍是件平常的事,不过此前需要提供市、县区教育局介绍信,新政出来后将直接取消这一材料,简化程序。

  大学生往往在毕业前就找好工作,但办理就业报到证有时可能会遇到点小麻烦——因为没有毕业,暂时拿不到毕业证。今后,这个烦恼将得到解决,此前所需的“毕业证书”这一材料直接取消。同时直接取消的材料还有“电子注册证明”,另外,“身份证”也将通过信息共享核查。

  此外,中国高等教育学历认证将直接取消“居民身份证”“高等教育学历证书”“前置学历证书或认证报告”“学校开具的相关情况说明原件”;“户口本原件(记载公民身份信息变更记录) ”和“重复户口注销证明”也将通过信息共享核查。

  而对于高考生来说,高考成绩证明和录取证明是两项比较常见的证明,今后,其办理手续都会简化,通过信息共享核查“居民身份证”和“户口本原件”。

  (新安晚报安徽网大皖客户端记者张晓嵘)

来源:中安在线  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽水利水电学院设"家长互动区" 调...

安徽水利水电学院设"家长互动区" 调专业不盲目

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019考研日程为12月22日至23日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位