中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

网传中学校长模仿“阅兵仪式”视频 亳州通报情况

时间:2018-09-07 09:48:00

  据安徽网报道,据谯城区教育局网站消息, 9月3日起,在微信朋友圈和微信群流传一则视频,反映谯城某中学校长模仿“阅兵仪式”检阅学生方阵,引起网友广泛转发和热议。

  经查,2018年9月1日至9月3日,谯城区赵桥中心中学对全体学生进行军训,9月3日下午,在举行结营仪式时,该校负责人刘文亮出现了不当行为。

  9月4日,谯城区教育局会同谯城区纪委监委驻区教育局纪检监察组约谈了赵桥中心校和赵桥中心中学领导班子。依据相关规定,经区教育局局长办公会研究,决定给予负有直接责任的刘文亮政务记过处分,给予负有领导责任的赵桥中心校校长高玉海政务警告处分,对赵桥中心中学在全区教育系统通报批评。

  此事发生后,谯城区教育局下发紧急通知,要求各校在开展学生军训工作时,严格执行相关文件规定,切实发挥军事训练在提高学生国防意识、增强学生身体素质、磨练学生意志品质等方面的育人功能,坚决杜绝各种形式主义军训,更不允许借军训“走秀”,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

  感谢网友的关注!

  亳州市谯城区教育局

  2018年9月5日

来源:安徽网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥工业大学师生开展服务农民工法...

合肥市安居苑小学师德师风承诺书签订仪式

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019考研日程为12月22日至23日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位