中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽2位教师荣登8月“中国好人榜”

时间:2018-09-07 09:48:00

  中安在线、中安新闻客户端讯近日,记者从安徽省教育厅获悉,安徽的2名教师荣登8月份的“中国好人榜”。

  “中国好人榜”是由中央文明办发布的,在此次安徽省荣登榜单的7名候选人中,其中有2位是教师。一位是不求回报“认养”同村孤老的宿州市泗县长沟镇大高圩村小学教师高成顶,一位是从教30余年潜心教学育桃李、专注教研勇当教改“领头雁”的亳州市蒙城八中化学老师魏香三。

  高成顶,宿州市泗县长沟镇大高圩村小学教师。小学教师高成顶家四世同堂、其乐融融,而家中的长辈竟是与他们非亲非故的孤寡老人高文华。1990年,他将与自己非亲非故的孤寡老人领进门一起生活,这一住就是28年。28年的风风雨雨,28年的悉心照料,高成顶老师用人间真情演绎了邻里大爱。高文华老人逢人就说“成顶真是个大好人啊!”村里人也都被这“一家人”其乐融融的和睦生活所深深打动。

  魏香三,蒙城八中副校长、高中化学教师、蒙城县化学名师工作室主持人。从教30多年来,魏香三培养出很多优秀的学生;他的公开课多次荣获国家级、省级大奖;他成立的“化学名师工作室”连续三年被蒙城县授予“教科研工作先进集体”。“如果让我重新选择,下辈子我还是义无反顾地选择做一名教师。”魏香三说,作为一名教师,他不仅希望教育出更多的优秀学生,也希望能为更多的青年教师搭建广阔的平台,引领他们走出一片教育的新天地。(记者聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥工业大学师生开展服务农民工法...

安徽科技贸易学校为新生开展入学专业教育指导

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019考研日程为12月22日至23日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位