中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市翡翠学校:新生萌娃入学吃得香

时间:2018-09-05 16:27:03

  “又到开饭时间啦!”上午放学铃声一响,一年级的小陆同学便急忙去卫生间洗手、排队,为吃饭做好准备。“我最喜欢学校的午饭了,比我家里烧得还好吃!”对于许多同学来说,午餐是一天中最幸福的时光。 “咦,今天吃什么?”几个排着队的孩子们迫不及待地探出头来想看看究竟。“今天周三,盐水虾、西葫芦肉片、清炒豆芽,绿豆汤。”配餐阿姨话音刚落,等待着午餐的小馋猫们按捺不住雀跃的心情纷纷喊话,“耶!”“我最爱的大虾。”“绿豆汤!”。 “虾是很新鲜的,早晨送来的时候都是活蹦乱跳的。鲜活的虾烧好后,虾子胡须还不会掉。”配餐阿姨对一旁的班主任说到。

  去掉虾头,剥开虾尾,剔掉虾线,送入口中,小陆同学一脸满足。看着同桌餐盘里的虾壳,一旁的小汤同学开始普及了:“其实吧,虾壳也要适当吃点,可以补钙。只要嚼碎一点就可以了。”半个小时的光盘行动后,孩子们十分满足地开始了餐后消食活动。自2013年开学起,翡翠学校便首创了校园食堂。在学校的精心管理和各级部门的监督下,食堂为全体师生提供优质服务,不仅获得了师生们的喜爱,同时获得了专业机构的认可,连续三年获得了合肥市A级(优秀)食堂称号。(通讯员:聂忠霞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:新生萌娃入学吃得香

涡阳县新兴中心校宣誓教师誓词强化师德建设

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019考研日程为12月22日至23日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位