中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市明珠小学入学典礼穿越时空高铁

时间:2018-08-31 16:37:56

  8月31日,合肥市合肥市明珠小学一年级小朋友们乘坐时空高铁,从幼儿园站开往了合肥市明珠小学。明珠小学已做好了欢迎新生的准备。瞧,气球门迎风挥舞,“米奇”招着小手,少先队员们站着笔直。迎来了一年级新生。

  为确保新生报到的高速、高效、有序,学校前期进行了严格分工、周密部署及精心准备。早上八点,明珠小学校长周芳及大队辅导员许爱莲在门口迎接新生,新生和家长们根据分班表找到了自己所属的班级,六位班主任早已在窗明几净的班级等候孩子们的到来。班主任老师们对开学第一课都做了精心的准备,让家长们切身感受到学校、老师的用心。从分享好习惯,讲到安全注意事项、开学须知等一系列入学指导,让孩子们尽快适应小学生活,完成从幼儿园小朋友到小学生的角色转变,老师们耐心讲解家长们关心的每一个问题,作息时间、注意事项……随后校长周芳召开新生家长讲座,让家长了解该如何帮助孩子们尽快地适应小学生活。孩子们则在班主任和体育老师带领下进行入学常规训练。

  入学典礼正式开始了,在主持人蔡怡老师热情的声音中,同学们个个精神饱满,开始了小学第一次升国旗仪式。接着是教师代表薛霜讲话,她给同学们提出了温馨的要求。典礼第三项“蒙学开笔,”老师在孩子们额头上点上一颗朱砂,意味着开启智慧。新生入学典礼第四项,拜师奉茶,尊师孝亲。六个一年级班主任站在台前,孩子们面对老师三鞠躬,对老师深情地说一句“老师您辛苦了”。典礼最后一项领导赠言,校长助理陈红带领同学们一起做了“我是小学生”的宣誓。

  “迈好成长第一步,快乐生活每一天”一年级新生入学典礼顺利落幕,孩子们初步了解了自己的学校,我们相信他们能在明珠小学的大家庭里愉快地学习、生活!(郭晓霞、段慧)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市明珠小学入学典礼穿越时空高铁

萧县立足“四统”为营养餐安全“保驾护航”

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

回访高校毕业生 传递就业好政策

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019考研日程为12月22日至23日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位