中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

国生教育:二建过关后, 如何提升证书的含金量?

时间:2018-08-21 15:10:00

  二级建造师发展前景一直是业内人士所认可和瞩目的,其证书含金量以及价值不言而喻,加上国家政策对建筑行业加推助力,使得二级建造师的发展前景愈发明朗。

  近几年,很多省市二级建造师报名人数再创新高,安徽省今年二建报名人数就达5万人次,二建受欢迎程度可想而知。那么,我们应该如何更大程度地实现二级建造师的证书价值呢?国生教育来给大家分析下。

  提高证书含金量的方法1、注册方式要提高证书价值,就是转换证书的注册方式。不同的注册方式,证书价值也会有所不同。国生教育建议,如果你的证书是第一次注册,那么就是初始注册,这时候的证书犹如一张白纸。就像工作经验一样,没有经验的人,薪资就比较低。

  如果你的证书之前有在其他单位注册过,现在需要变更单位注册,就是所谓的转注册了。由于此证书之前有注册过,有积累相应的业绩,业绩对企业申办资质或进行招投标等活动具有有利的优势。因而,价值就会比较高。

  对于那些初始证书应该怎么办呢?据国生教育了解,初始注册可以在拿到注册证章后就转注,而第二次注册成功后就必须满一年才能转到第三家单位。

  2、增项另外就是建造师有增项和主项,主项是指建造师最初参加考试所取得的建造师执业证书。增项是指在原有的建造师证书上再次参加全国统一考试所取得的其他专业的建造师执业证书。对于只有一个专业的证书人员,国生教育建议可以尝试另外考取一个证书,增加证书的价值。

  增项的价值及含金量会比主项的稍微高一点,并且企业会支付增项的补贴。

  影响证书含金量的因素1、市场需求据国生教育了解,证书含金量还是受市场需求的变化的影响比较大,国家的调控政策无疑是一个辅助,而就二级建造师年薪及行情来说,市场需求方面,需求越大,年薪更具有竞争力也将是必然的。

  除了市场供求关系对二级建造师含金量的影响外,在很多时候,还有二建的不同专业和不同的地区这两个因素的影响。

  2、专业需求即使都是二级建造师,不同的专业对价值的影响也是有着差别的。首先在很大程度上因为相关的资质问题及相关专业问题。

  3、地域差异不同的地区也会导致证书价值的不同,像东南沿海城市相对较高一点,而中西部内陆地区相对低一点。这也是正常现象,毕竟这与当地的经济发展有着莫大的关系。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市习友路小学少先队员暑期忙献爱心

五河一中召开高一新生国防教育暨军训动员会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

最新调查报告:超8成海归收入低于预期

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位