中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽:离校未就业高校毕业生可获“一对一”帮扶

时间:2018-08-21 10:54:00

  安徽省2018届高校毕业生人数达34.9万人,创历史新高。截至目前,安徽共采集离校未就业毕业生实名制信息超2.97万条(不包括外省籍离皖毕业生)。针对这部分群体,安徽省正式启动“一对一”实名制就业帮扶工作,包含岗位推荐、就业见习、职业培训、创业指导等系列帮扶。

  据介绍,在采集信息结束后,安徽省及时将这些离校未就业毕业生信息,录入“阳光就业”信息系统,建立更新实名制数据库,下发实名制就业帮扶工作通知,将帮扶任务层层分解,直至乡镇(街道)、社区,压实帮扶责任。

  安徽省人社厅要求,各地公共就业人才服务机构要与信息系统内未就业毕业生主动逐一联系,并专设高校毕业生就业服务窗口,根据其就业意向和服务需求,开展个性化就业帮扶。如对有求职意愿的离校未就业毕业生,及时提供职业指导和就业信息,每位提供至少1次职业指导和3个适合的岗位信息;对有创业意愿的,纳入“创业江淮”计划,组织参加创业培训,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,推荐参加相应的职业培训和技能鉴定,提升职业技能;对就业困难和长期失业高校毕业生提供“一对一”援助服务,帮助其制定求职就业或创业计划。

  为督促政策落地,安徽省人社厅将于9月至12月,分4期通报各地高校毕业生就业帮扶的动态情况、有效做法以及任务完成进展情况,总结各地经验,查找突出问题。

  据了解,该省已利用“阳光就业”网上经办系统,第一时间向离校未就业毕业生推送了实名制帮扶信息,告知系列帮扶内容及获取服务渠道。(记者张紫赟、陈诺)

来源:新华网  作者:张紫赟、陈诺
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市习友路小学少先队员暑期忙献爱心

五河一中召开高一新生国防教育暨军训动员会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

2018中国海归就业创业调查报告:超8成海归收入低于预期

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位