中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市曙光小学召开市级课题开题工作会

时间:2018-08-10 16:03:42

  8月10日上午,合肥市曙光小学召开了市级课题《运用经典文化发展小学生责任担当素养的研究》开题工作会。合肥市教科院院长叶传平、合肥市教育局课题规划办方惠老师、合肥市教研室教研员戴厚文老师以及区教研室教研员潘逸芬老师莅临指导,曙光小学丁争妍校长,以及课题组教师全程参与了此次开题会。

  此次开题会由丁争妍校长主持。会议伊始,丁校长向课题组成员介绍了参加开题论证会的专家,并简要介绍了学校基本情况和课题组成员情况及课题申报立项的有关情况。接着,该项课题负责人刁晓娟主任陈述课题开题报告,刁主任就课题的提出、课题核心概念的界定、现状的分析及预计的突破、研究的目的、研究的内容、研究的方法、研究的基础、研究的步骤、课题的管理及课题研究的成果形式等方面进行了详细汇报。

  聆听完开题报告后,四位与会专家对该课题进行了论证指导。课题规划办方惠老师首先肯定了该课题立题新颖。同时,方老师表示该课题题目在表述上应更加清楚、明晰。在内容上,建议课题前期与后期要有数据调查对比,这样更能展示出研究成果。戴厚文老师则表示在研究的过程中要细化“责任”,细化“经典文化”,要有明确的研究方向及研究内容。叶传平院长则首先肯定了曙光小学在经典文化传承方面所做出的努力,肯定了此次课题研究的价值、肯定了曙光教师在教科研方面的孜孜不倦。同时,就此次课题的研究内容,叶院长予以了详细的分析、指导。他指出。报告中的研究内容应进行有效地合并,细化,可从课堂、协作、生活三方面等设计研究内容。

  通过此次开题报告会议,课题小组的成员们进一步明确晰了课题研究的思路与步骤,增强了搞好教科研的信心。相信在今后的课题研究中,课题的研究会越来越深入,越来越具体。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

合肥市曙光小学召开市级课题开题工作会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

锤炼自身实力 “前同事”不是拦路虎

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位