中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

马鞍山博望区人大调研全区特殊教育工作

时间:2018-08-10 16:03:41

  日前,区人大常委会副主任谢宗锦带领教科文卫工委负责人及部分人大代表,对全区特殊教育推进情况进行调研,副区长张四梅参加了调研活动,区教育局负责人等陪同调研。

  调研组一行先后深入区残联资源中心和荣博小学资源教室,实地察看特殊教育康复功能场馆和教学设备设施配备,详细了解课程设置、师资力量和学生康复教育等情况,还深入3名残疾儿童家庭,看望并询问他们的学习生活状况以及存在的困难,表达了党和政府对他们的殷切关爱。

  调研结束后,调研组一行在区教育局会议室召开座谈会。在认真听取了区教育局工作汇报后,谢宗锦对全区特殊教育发展取得成绩给予了充分肯定,同时对下一步提出了五点建议:一是抓好宣传。让每一个特殊孩子都能够平等接受义务教育是大家的共同愿望,相关部门要认真做好宣传,努力营造全社会尊重关爱残疾儿童的浓厚氛围。二是整合部门职能。充分发挥职能部门的联动作用,整合资源优势,着力推进各项工作。三是加大贫困家庭残疾儿童救助。重视关心贫困残疾儿童,并给予其家庭相应的扶持和帮助,切实改善他们的学习和生活条件。四是消除教育盲点。最大限度地满足特殊孩子康复教育的需求,让孩子们在得到文化知识的同时,身体残疾也得到医治康复。五是加强教师队伍培训,加快特殊教育教师专业化成长,为博望区特殊教育发展提供有力的师资保障。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

马鞍山博望区人大调研全区特殊教育工作

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

锤炼自身实力 “前同事”不是拦路虎

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位