中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县暑期“双走入”宣传教育民生工程政策

时间:2018-08-10 11:08:57

  肥东县2018年暑期中小学“走入学生家庭,走入学生心灵”活动于日前拉开帷幕。为做好教育民生工程宣传工作,肥东县各中小学校利用暑期“双走入”活动积极宣传教育民生工程政策。

  印发文件。肥东县教体局印发了《关于做好暑期教育民生工程工作的通知》,通知中要求各学校要利用暑期开展“双走入”、教育扶贫、教育民生宣传等活动,,在走访中不仅要走入家庭、走入心灵、携手育人、访贫问苦,同时还要积极宣传教育民生工程政策,让千家万户更加了解教育民生工程政策,让党的民生工程政策深入人心。

  制订实施方案。要求全县各中小学制订了“双走入”、教育扶贫等活动具体实施方案。在方案中,把走访任务落实到具体人,有具体的走访时间、走访内容。同时还印制了走访表,要求走访人详细记录,并要求被走访人签字,把走访工作落到实处。

  突出走访重点。本次“双走入”和教育扶贫活动的对象涵盖小学、初中、高中阶段学生,其中建档立卡贫困户以及孤儿、特困家庭是本次活动的重点帮扶对象,要求走访教师深入到所带班级学生家中,与学生家长进行面对面的沟通。要保证应走尽走,走入学生家庭占班级学生人数的80%以上,对于无法面对面的家长,可采取电话或微信等方式家访,须做到“双走入”过程全面跟踪和评价,从而逐步形成“双走入”活动的长效机制,此外还要向他们宣传教育民生工程政策,让他们放心,国家的资助政策会帮助他们上学,坚决杜绝因贫辍学现象的出现,切实提高教育民生工程的群众知晓度和满意率。

  学校领导带头走访。各学校主要负责人和分管领导均安排有走访任务,让他们深入到学生家中了解情况,掌握第一手资料,以便进一步做好教育民生工程实施工作。

  发放宣传材料。在走访中,各学校除发放了学校的教育民生工程宣传单和《致学生家长一封信》外,还发放了县民生办印制的《民生工程宣传手册》和县教体局印制的《肥东县教育民生工程政策解读》等。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

安徽商职院承接省委反邪教宣传动漫连环画任务

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

锤炼自身实力 “前同事”不是拦路虎

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位