中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

马鞍山开发2808个公益性岗位

时间:2018-08-10 09:11:58

  中安在线讯据皖江在线报道, 8月8日,记者从马鞍山市人社部门了解到,今年以来,人社部门积极不断健全工作机制,加大工作推进力度,截至目前共开发公益性岗位2808个,提前完成全年目标任务。

  2014年以来,公益性岗位开发被列为省就业扶持民生工程。今年,省人社厅和省民生办下达马鞍山市开发公益性岗位目标任务为2800个。经过多方努力,截至目前,全市共开发公益性岗位2808个,提前完成全年目标任务,已安置就业困难人员就业1162人。

  据了解,今年以来,市人社部门成立专项工作领导小组,制定了工作计划,及时分解下达的目标任务,列出时间表,有效推动工作落实,同时通过购买服务的方式,向劳务派遣企业、家庭服务业企业、物业管理服务企业、养老服务机构等企业(单位)购买公益性岗位,吸纳困难人员就业,并新增了社区(村)工作人员、交通劝导员、保洁、保绿、保安等5类岗位。今年,该市还提高了个人岗位补贴标准,用人单位岗位补贴不变,公益性岗位的工资不低于马鞍山最低工资标准。

  据了解,公益性岗位安置对象包括城镇零就业家庭成员、登记失业人员中距退休年龄不足5年以内人员、登记失业12个月以上人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员、失地失林人员、残疾人和高校毕业生等就业困难人员(含建档立卡的农村贫困劳动者)。马鞍山地区范围内、法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的就业困难人员,可向市、县(区)公共就业服务机构或用人单位提出就业申请。(记者 柴胜松 通讯员 史微)

来源:中安在线  作者:柴胜松 通讯员 史微
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

来安县汊河镇中心校暑假志愿服务忙

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市销售及技工类岗位需求旺盛

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位