中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学开展瓦斯突出机理与规律设备研制

时间:2018-08-10 09:38:58

  8月4日,由安徽理工大学校长袁亮院士主持的国家重大科研仪器研制项目“用于揭示煤与瓦斯突出机理与规律的模拟试验仪器”项目第七次全体会议暨年度进展研讨会在安徽理工大学召开。会议由项目负责人袁亮院士主持。

  中国矿业大学周福宝教授、淮南矿业集团薛俊华高工、山东大学王汉鹏教授,安徽理工大学能源与安全学院、院士办公室以及项目组研究骨干等20余名专家学者出席了会议。

  王汉鹏教授分别从研究内容、研究进展、项目执行情况、存在的问题、对策及下一步研究计划进行了汇报。与会专家听取汇报后,从成果凝练、成果展示、成果转化应用等方面进行了点评,并给出了进一步完善的具体建议。

  袁亮院士作总结讲话。他指出,项目实施以来总体进展顺利,项目中期检查汇报会上各位专家对项目的阶段成果给予高度评价和认可。他强调项目单位要紧密合作,并注重与国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”项目协同创新、相互支撑。他就项目的下一步工作计划进行了部署,希望项目组加强宣传,总结经验教训,细化研究方案,并抓紧发表研究成果,推动项目达到世界先进水平。

  “用于揭示煤与瓦斯突出机理与规律的模拟试验仪器”是国家重大科研仪器研制项目,该项目旨在研制出揭示煤与瓦斯突出机理和规律的模拟试验仪器,实现国际领先的仪器性能指标,突破定量研究煤与瓦斯突出机理的世界性难题,形成具有自主知识产权的重大科学仪器和公共研究平台,为深部高瓦斯矿井突出灾害预测、防治提供科学支撑。项目自2014年10月获批以来,在关键单元研制、相似准则推导、相似材料配比、高频传感器研发、多参量信息高速采集等方面均取得了突破性进展,有望在2019年提前验收通过。(张庆贺)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

巢湖烔炀中学帮扶人参加打好百日攻坚战推进会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

黄山市举办高校毕业生就业见习对接会

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位