中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

庐江中学实验初中赴金寨开展革命传统教育

时间:2018-08-10 09:38:00

  8月7日,庐江中学实验初中副校长刘胜保率行管人员和骨干教师20余人,顶着炎炎烈日,赴金寨开展革命传统教育。

  在红色小镇汤家汇,先后参观了鄂豫皖边区革命活动指挥中心接善寺、少共豫东南道委、少共赤南县委旧址易氏祠、赤城县苏维埃政治保卫分局旧址姚氏祠等处。汤家汇镇在大革命时期几度成为豫东南、皖西北革命根据地指挥地指挥中心,为中国革命作出了巨大贡献,形成了其特色鲜明的红色文化,众多的革命遗址成为其红色历史的见证。

  在金寨城区,先后参观了红25军旧址、红军纪念堂、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆等。全体党员教师仔细聆听工作人员的讲解,认真观看一组组珍贵的历史图片和文献资料。看着一件件革命文物,一幅幅历史图片,硝烟仿佛还未散去,烈士的铮铮誓言犹在耳畔,金刚台妇女排的事迹更令人泪洒襟怀。革命战争年代,10万金寨儿女为国捐躯,走出了洪学智、皮定钧等59位开国将军,不愧为“红军的摇篮、将军的故乡”。

  大家真切感受到,革命战争年代金寨人民英勇顽强的革命精神和无私奉献的高尚情怀。老一辈革命家用鲜血和生命谱写的惊天动地、英勇悲壮的业绩,更是令每一位党员教师铭心刻骨,从而深切理解了习总书记所说的“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的深情与感动。大家表示,作为人民教师,肩负培养祖国未来接班人的使命,只有继续传承弘扬革命传统,才能不负重托,为新的时代培养合格的人才。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

肥东县暑期“双走入”宣传教育民生工程政策

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

锤炼自身实力 “前同事”不是拦路虎

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位