中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

雨山区召开教育扶贫建档立卡学生资助工作推进会

时间:2018-08-09 14:02:33

  为切实做好2018年秋季学期教育扶贫建档立卡学生资助工作,8月8日雨山区教育局在三楼会议室召开教育扶贫建档立卡学生资助工作推进会议。区教育局领导班子、中小学校长、幼儿园园长、区资助中心负责人参加了会议。

  会议传达了《安徽省教育厅关于做好2018年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的通知》文件精神及省、市学生资助工作相关会议精神,通报了2018年以来全区建档立卡户学生资助专项督查情况,对我区秋季学期建档立卡户学生资助工作进行了布置。

  会议要求,各校要站在讲政治、讲看齐的高度,充分认识教育扶贫建档立卡家庭学生资助工作的重要意义,确保贫困生资助全覆盖,努力实现建档立卡家庭学生资助“学段全覆盖、对象无遗漏、标准最高档、项目可叠加、结果全告知”的目标。要严格按照全省建档立卡家庭贫困户学生资助工作要求,精准识别资助对象,在9月15日前,将秋季学期建档立卡家庭“老生”资助金发放到位,在新生报到后7个工作日,将秋季学期建档立卡家庭“新生”资助资金发放到位。深化“导师制”育人成效,因材施教,面向贫困学生深入励志感恩教育,培养学生懂得感恩和积极健康的生活态度,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。(陈轶)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

雨山区召开教育扶贫建档立卡学生资助工作推进会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市销售及技工类岗位需求旺盛

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位