中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

二季度合肥市销售及技工类岗位需求旺盛

时间:2018-08-09 10:08:34

  2018年第二季度,合肥市人才市场共举办现场招聘会40场,其中高校毕业生专场招聘会11场,综合类招聘会9场,营销类专场招聘会4场,计算机、IT、互联网、电子商务、建筑、房地产物业管理类等专业招聘会14场,“高校招聘直通车”进校园及场外招聘活动2场。进场招聘单位共计2967家,提供各类招聘岗位7.7万个,与去年同期相比增长23%;入场求职人员3.9万人(次),岗位供求比为1.97:1。

  一、才市供求排行榜

  二、才市供求情况分析

  招聘单位和岗位数量攀升

  二季度统计数据显示,招聘单位数量和岗位数量与去年同比分别上升30%和23%,求职者数量与去年同比下降20%。主要原因是自4月起,合肥市人才市场开始对招聘单位实行免费进场,招聘单位预订数量和提供岗位数量明显攀升。一季度才市招聘高峰期后,求职需求减少,此外,现场招聘受到网络招聘等新型招聘方式的冲击,进场求职者数量逐步下降。

  销售及技工类岗位需求居前列

  从统计数据来看,销售及技工类岗位需求比例分别为31.2%和6.1%,其中,销售类岗位需求比例占总需求的三分之一。回顾近两年分析数据,销售类岗位一直占据着需求岗位榜首,这充分说明了销售对企业来说至关重要。技工类岗位需求比例由一季度的10.8%下降到6.1%,仍居第二位。合肥作为全国白色家电业生产基地,拥有京东方、联宝等大型生产型企业,技工类人才需求旺盛。目前,合肥致力于从“合肥制造”转型为“合肥智造”,技工类人才需求有下降趋势,创新型人才需求将上升。

  全国巡回招聘活动成效显著

  二季度,“高校招聘直通车”继续组织合肥市多家重点企业开赴中国人民大学和兰州人力资源市场,参加第五届大中城市联合招聘高校毕业生全国巡回招聘会“中国人民大学站”和“兰州站”。据统计,二季度合肥市人才市场共组织16家重点企业开展跨地域人才交流活动,提供了1012个就业岗位,达成初步就业意向200余人。

  进入第三季度,随着新一届毕业生离校就业,才市将进入一个以高校毕业生为求职主体的小高峰。作为“中国·安徽人才市场大学生就业市场”,合肥市人才市场将举办多场毕业生专场招聘会促进毕业生充分就业。三季度,第六届大中城市联合招聘高校毕业生全国巡回招聘会“合肥站”将在合肥学院启动,届时,毕业生将有更多岗位选择。合肥市人才市场招聘会时间调整为每周三、五、六开市,欲知近期招聘会详情请登录合肥人才网(www.hfrc.cn)查询或拨打0551-62691266、62691230咨询。(何凡超)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

亳州市推进职业教育重点工作提升中职教育质量

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽2018高招高职(专科)院校投档分数及名次

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位