中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

时间:2018-08-09 10:08:00

  第一招

  查录取信息,核实录取院校名称、批次及专业

  考生应该通过省教育考试院公布的正规渠道查询自己的录取信息,包括录取院校名称、所在批次和录取专业等。收到录取通知书后,应核实通知书相关内容与查询到的录取信息是否一致。

  此外,高考录取通知书的投送工作会随着每批次的录取进程陆续进行。一些假的录取通知书会抢在正规通知书发放之前邮寄,以抢占生源。如果录取工作尚处于本科录取阶段,考生就接到某高职(专科)学校的通知书,那么此录取通知书必假无疑。

  第二招

  查学校信息,确认学校学历教育资格及今年是否在我省招生

  考生可通过教育部官网、教育部阳光高考信息平台,查看所发通知书的学校是否在教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格的高校之列,并核对该校今年是否在我省招生,二者中只要有一项不符,则属非法招生或违规招生。

  第三招

  查录取通知书内容,核对校长签名和学校盖章

  根据教育部要求,普通高校填发录取通知书必须以省教育考试院核准备案的录取新生名册为准,由学校校长签发并加盖本校校章,同时连同入学报到须知、资助政策办法等相关材料一并直接寄送被录取考生。

  考生在收到录取通知书时,一定要认真查看一下有无校长签名(高校录取通知书签发人可查询各高校网站),以及签名是否准确、规范。如果没有签名,或者签名不对,则需提高警惕。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

亳州市推进职业教育重点工作提升中职教育质量

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市销售及技工类岗位需求旺盛

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

大学录取通知书有假?省考试院为大家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位