中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥六小中铁校区开展珍爱生命预防溺水宣传活动

时间:2018-08-08 15:40:20

  暑期来临,少年儿童发生溺水事故也进入了高发期和危险期,为了防止溺水事件的发生,让防溺水知识在社区中得到普及,合肥六小中铁校区五(6)班的九位队员,顶着烈日在班主任郑老师的带领下,8月6日,来到中铁桂园、和畅园小区开展夏季防溺水宣传活动。

  在宣传前期的准备中,队员们围绕着怎样才能让居民、小朋友们有兴趣去了解“防溺水”知识,经过反复设计修改,最终决定用绘画加文字的方式做一份防溺水“倡议书”。因为绘画能让小朋友们一目了然,文字的详细叙述使大人们了解更多的“防溺水及自救知识”。

  8月6号上午,队员们带上自制的防溺水倡议书,来到小区广场,向路过来往的居民讲解防溺水知识,他们认真讲解,居民们耐心的倾听,当听到居民说出这次宣传很好很及时也重要时,即便是热浪滚滚,汗湿衣襟,我们的队员在广大居民的认可中露出了一个个笑脸。

  灿烂的笑容,反映出了队员们此刻的心情,通过这次宣传活动,队员们既得到了锻炼,又能够让居民的“防溺水”意识得到提高,让危险远离大家,为孩子们创造一个安全美好的成长环境。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家...

合肥六小学中铁校:感恩父母 争做家庭小主人

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高招本科录取全部结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位