中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

界首师范附小进村入户开展扶贫暖人心

时间:2018-08-08 15:26:52

  烈日炎炎,界师师范附小的扶贫教师像往常一样,分组分批,坚持进行“日日走,天天看,时时帮”进村入户活动,当他们发现贫困户家中酷热难耐,屋内风扇老旧迟钝地转动,有些贫困户连风扇都舍不得换一台。驻村教师陈宁看在眼里,急在心头,遂把这一情况向学校领导汇报,学校领导及时召开会议,教师纷纷表示,愿意为帮扶户解决夏日酷热燃眉之急。他们打电话,走上门,个人出力,把从集市买的风扇、电水壶、电饭煲等日用品,送到帮扶户家中,并负责安装调试,确保安全。附小教师的这一行动,犹如一阵阵清风,一碗碗凉茶,温暖了扶贫户一片片的心。

  活动中,校长李德军给帮扶户赵子芳老人送去两台电扇。又给另一帮扶户赵文才家送去,自幼残疾,现已年老,常年瘫痪在床。电灯、电扇开关要放在她抬手就够得着的地方。为解决这一难题,范玉磊老师请来学校电工许建军帮助安装调试,当老人手握开关,打开时,灯亮了,风扇转了。一阵阵凉风飘过,吹散了汗水贴在脸上的白发,老人笑了,连声说:“快洗把脸,用毛巾擦擦汗。”

  走进赵文孝的家,只见他与孙女正在犯愁:“爷爷咱家的风扇老是跑的慢,怎么办啊?”原来,几天前赵文孝带孙女去合肥刚做完手术,经济拮据。跨进他的家门,帮扶老师赵健二话没说,摘下旧风扇换上新风扇。赵文孝的孙女拍手对爷爷说:“爷爷这下好了,风扇快了,再也不热了。”

  每到一户,附小教师对慰问的贫困户,嘘寒问暖,详细了解高温暑热天气生活日用电器情况,鼓励大家坚定生活信心,勇敢的面对困难,依靠党的好政策多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。扶贫户纷纷表示,用自己的努力,辛勤和汗水,改善自身生产、生活条件,早日脱贫致富奔小康。

  在走村慰问期间,校长李德军还分别与王集镇赵集行政村“两委”成员深入交流意见,就下一步如何更快、更好地让村民安全度过高温暑季,探讨了许多切实可行的措施和办法,并作了细致的安排和部署。界师附小帮扶教师与帮扶户面对面交谈,心贴心交流,情与情的倾诉,感动了赵集行政村周边的村民。(张亚秀、赵健)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

界首师范附小进村入户开展扶贫暖人心

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高招本科录取全部结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位