中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥曙光小学参加第十一届“自育自学”实验论坛

时间:2018-08-08 15:21:59

  尽管烈日炎炎,但也抵挡不住合肥市曙光小学老师对“自育自学”的热爱。8月6日至7日,合肥市曙光小学夏云云、李嵘、汪琴三位老师在黄宗兵副校长的带领下参加了第十一届“自育自学”实验论坛暨安徽省教育学会教育实验专业委员会2018年年会。

  本次论坛议程为期1天半时间,分别从“论坛特约”,“论坛特选”,“论坛自由发言”,“论坛特请”几个方面展开。合肥市教育局陈雪梅副局长、合肥市教科院叶传平院长、合肥市包河区教研室李琼主任等,还有其他来自各地各校自育自学实验的代表们纷纷发表了自己的实验成果和感悟。虽然何炳章先生已离去,但精神犹在。与会的老师们认真聆听,积极互动。我校夏云云老师作为一名自育自学实验的“新兵”,在论坛中进行了精彩的发言,也道出了所有老师的心声——“我们将秉承何先生的精神,以一个学习者的态度去认真学习,踏踏实实地进行自育自学实验”。

  在《教育家何炳章先生从教50年及其教育思想研讨会》的视频观摩中,老师们一边缅怀着这位让教育思想绽放异彩的教育家,一边体会着何炳章先生携手各实验老师在践行自育自学这条道路上的付出和收获。陈雪梅副局长在“何炳章先生从教五十年及其教育思想研讨会”上的中心发言中指出“要走出合肥教育特色之路,为中国特色社会主义教育大厦添砖加瓦。”这也是何炳章先生的教育理想和奋斗目标。奔向这坚定的理想和目标,各实验校的老师们在自育自学的道路上努力着、实践着。他们在会上也分享了许多成功的案例,预示着在未来“自育自学”的实验中,会有越来越多“会自育、能自学”的学生成人、成材。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

亳州市举办乡村教师教学信息化应用竞赛活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高招本科录取全部结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位