中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院获批教育部现代学徒制试点单位

时间:2018-08-08 11:27:52

  8月7日,教育部公布了第三批现代学徒制试点单位,合肥职业技术学院成功入选,试点专业为汽车检测与维修技术专业和康复治疗技术专业,分属该院交通工程学院和医学院两个二级学院。此项目的成功立项,为该院深化人才培养改革注入了新鲜活力。

  据悉,2018年4月,该院根据《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》文件要求,组织相关二级学院遴选与企业紧密合作的优势专业共同开展了现代学徒制试点申报工作,共同研讨并撰写申报方案。最终经省教育厅推荐、教育部专家评议,该院顺利获批为第三批试点单位,充分彰显了该院的办学特色,再次展示了该院近年来的办学成果。

  “近年来,我校大力推行教育教学改革、深化产教融合、校企合作,积极探索现代学徒制人才培养模式,为本次成功申报奠定了坚实的基础。”该院副院长周晓隆介绍说。周晓隆说,今后,该院将根据教育部、教育厅的要求,结合现代学徒制试点专业联系行业企业特点和专业实际,以教育部第三批现代学徒制的试点为契机,大胆探索,努力创新,以校企深度合作为基础,以人才培养为核心,以专业设置和课程改革为纽带,以学校、企业的深度参与为支撑,积极探索构建以满足行业(企业)需求为导向的技术技能人才培养工作新机制。

  “现代学徒制试点项目的成功申报,标志着我院在校企合作共育人才的培养模式实践探索方面迈出可喜一步,同时也为学院地方技能型高水平大学建设和国家优质专科高等职业院校建设添砖加瓦。”该院教务处处长宋风长介绍说。(窦红平)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

亳州市举办乡村教师教学信息化应用竞赛活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高招本科录取全部结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位