中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

56所学校获得安徽首批校企合作示范典型学校

时间:2018-08-08 10:41:37

  中安在线、中安新闻客户端讯记者8月7日从安徽省教育厅获悉,经院校申报、市级教育行政部门审核推荐、省级专家评审和公示,首批安徽省校企合作示范典型学校名单公布,安徽机电职业技术学院、安徽省汽车工业学校等56所学校入选,其中高职学校有20所、中职学校36所。

  为推进产教深度融合,强化校企协同育人,着力培养更加适应我省经济社会发展和产业转型升级需要的技术技能型人才,今年4月,安徽省教育厅开展“校企合作示范典型学校”遴选活动。遴选范围为具有招生资质、纳入职业院校发展规划的高职院校和普通中等专业学校。遴选条件是校企合作组织机构健全、校企合作机制健全。校企共同制定专业人才培养方案和相应的企业职工培训方案,方案符合专业人才培养要求和企业生产实际,可操作性强。严格执行学生实习管理规定,妥善安置安排学生到企业顶岗实习;对实习学生的安全教育和安全管理工作到位,安全制度健全、规范,执行严格。强化“双师型”师资培养,经常性地安排教师赴企业实习实践并形成制度。校企共同申报市级及以上教科研项目。积极参与国家、省、行业组织的产教融合、校企合作、科技研究等方面的校企对接、教育培训活动。校企联合开发的项目实施情况好,取得一定的科技成果、专利技术。服务地方经济社会发展富有成效等。

  对确定为校企合作示范典型学校的,省教育厅将在有关政策上进行倾斜和支持。(记者聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

界首一中召开脱贫攻坚秋季工作布置培训会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高招本科录取全部结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位