中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

皖西中学培训班主任新高考背景下的班级管理艺术

时间:2018-08-08 09:12:00

  赤日炎炎,骄阳似火的七月酷夏,皖西中学70余位班主任老师在校党总支书记、副校长张旭的带领下赴上海参加了学校举办的第五届班主任成长节活动,活动自2018年7月22至7月26日,为期五天,培训主题为“新高考背景下的班级管理艺术”。

  7月23日上午,举行了简短的开幕式,张旭致开幕词,并对班主任培训期间的纪律作了具体要求。上午,大家聆听了由华东师范大学高纪良教授所做的“高考新政下上海的实践与经验”的专题报告,高教授结合上海高考改革,剖析了高考新政的背景,解读了上海高考改革的方案,分享了许多成功的经验,也指出了存在的一些困难,很有指导和启发意义。下午,教育部“国培计划“专家、全国优秀班主任郭玉良老师声情并茂的为大家做了题为”教育从心出发“的报告。郭老师的报告立足于自身引领学生心灵成长的教学实践,结合众多事例,处处闪耀出育人的智慧火花,令参训教师受益匪浅。

  7月24日上午,大家参观了上海市建平中学,在建平中学校史馆大家感受到了百年名校的深厚历史积淀,之后认真听取了建平中学副校长沈正东的“创造适合的教育“的专题报告,沈校长详细讲解了上海高考新政下的建平模式,并以现场提问的方式进一步的为大家答疑解惑,整个上午收获颇丰,大家满载而归。下午,来自华东师范大学高级研修学院的张俊华副院长为参训教师做了题为”课堂文化重建:反思与行动“的专题讲座,讲座围绕国际优质教育的最佳实践、当前课堂的主要问题、建构课堂文化的理念、课堂文化的案例分析、建构课堂文化的行动五个中心问题展开,引发了大家对如何提高课堂有效性的深刻思索与积极探讨,会场氛围热烈,参训教师大开眼界,深受感染。

  7月25日上午,江西名校研究院院长、首席专家、全国模范教师柏成刚与大家分享了“让梦想花开——新高考背景下的班主任培优策略“的感悟与心得,他指出:名师打造优生,优生成就名师,新高考既是机遇又是挑战,抓住机遇,让梦想花开,需要班主任定位好、聚力强、会借力。下午,上海行知中学副校长、上海市优秀班主任严卫东莅临会场与教师们交流,严校长重点提到了行政班与教学班的协同管理策略,就新高考教学管理问题为大家做了细心的讲解,通过他的讲解,班主任们更有底气直面新高考了,有了更加清晰的思路规划新未来。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

界首一中召开脱贫攻坚秋季工作布置培训会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高招本科录取全部结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位