中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市翡翠学校爱心分队看望患病儿童

时间:2018-08-07 16:31:05

  8月5日下午,合肥市翡翠学校少先队员们按照计划早早地来到省立儿童医院门口,在老师的带领下有秩序地来到吴夹弄,并分成小分队分别来到各个患病儿童的家。这些身患疾病的孩子早早地感受到了生活的磨难。他们没有学上,没有游戏可玩,童年被阴影和不幸笼罩。

  “我们要伸出援助之手,献出一份爱心。用自己力所能及的方式,献出一份支持。传递一份希望,成全一份勇敢的坚持。”在翡翠学校205班的班级群里,205中队雏鹰假日分队的小队员们发出了共同的心声。同学们拿出了自己的零花钱,拿出了穿小的衣服,拿出了自己心爱的玩具,委托爸爸妈妈送到了学校。在5天的时间内,师生和家长共筹集了5227元善款,同时还捐赠了几大包的衣物和书本、玩具。除此之外,很多同学还自己亲手做了稚嫩的手工作品,准备送给那些正在和病魔搏斗的小勇士们。

  “你叫什么名字?”“治疗打针时你怕不怕?”“你喜欢我给你画的画儿吗?”……一走进这些患病儿童的家里,同学们就顾不上炎热和辛苦,克服着初见陌生人的胆怯和生疏,主动地和他们交谈,努力让他们感受到同龄人带来的温暖。

  看到这些患者勇敢但又不幸的样子,同学们都感到非常佩服,也感到十分难过。他们都希望患病的同龄人们都尽快地好起来,就像自己一样,能够快快乐乐地在学校里接受科学文化知识的学习。

  活动中没有一位同学抱怨热和累,有的孩子明明头发都汗湿了,却昂着小脸倔强的说不热。

  参加这样的活动,家长们也感受很多,“感谢老师组织这么有意义的活动。希望我们的孩子珍惜现在所拥有的一切,带着感恩的心成长,回报社会!”一位家长这样说道。(胡方玉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

安庆师范大学赴岳西开展茶旅融合发展调研

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

高招本科录取全部结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位