中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

界首一中知名校友多军品总师杨鸿问回访母校

时间:2018-08-07 10:42:37

  8月4日上午,界首一中知名校友,我国导弹卫星测控车总设计师,我国军用净水车总设计师,我国921工程(即载人航天工程)某子系统设计总师,我国某导弹运载发射车副总设计师兼总体设计组组长杨鸿问研究员回访母校,参观交流。

  杨鸿问,中共党员,研究员。1943年9月9日出生于安徽省界首市城关,1963年7月毕业于当时的界首中学,即现在的界首一中,同年考入合肥工业大学机械工程系锻造压力加工及设备专业。1968年12月毕业,国家统一分配到泰安专用汽车制造厂工作(该工厂是第一机械工业部军工局下属的特种军用汽车研制单位),历任设计科科长,副总工程师,总工程师(兼副厂长),泰安市计划委员会重点项目负责人,泰安科学技术研究院副院长、院长。2003年退休后,依然担任多所大学的兼职教授。

  杨鸿问向母校分享了他的人生经历和辉煌成绩。

  “能有这些成绩,我非常感谢我的母校和老师!正是在高中,奠定了我人生成长的坚实基础。”回忆起青年时光,杨鸿问动情的说。

  “高中阶段,是人生成长的起点。能在一所好学校上学,有一批好教师指导,尤其是有一批具有广阔视野的教师引导,是每一个青年学子的幸运,我就是这样幸运的人。”

  “国家的发展离不开尖端的科技,更离不开掌控尖端科技的人才。作为一所有着深厚底蕴的老牌高中,希望母校能培养出更多更优秀的青年学生,为国家的经济建设和国防建设做出更多更大的贡献。”

  “要引导学生学好数学和物理,这是发展尖端科技的基础。”

  “要教育学生爱国,只有国家强大了,我们的安全才能更有保证,我们的生活才能更加美好。”

  界首一中党委书记万幸、行政负责人王玮代表学校对杨鸿问的到来表示热烈欢迎,感谢他对母校的关心,对青少年学子健康成长的关心,表示一定会坚定立德树人的信念,不断提高办学水平和教育教学质量,力争百尺竿头更进一步,为国家的建设和发展做出更多更大的贡献。

  王玮代表学校向杨鸿问颁发了杰出校友证书,并祝愿他身体健康,同时邀请他80周年校庆时再回母校。杨鸿问高兴地答应了。

  见到已经86岁高龄的吕显才老师依然精神矍铄,杨鸿问非常高兴,紧紧握住老师的手,嘘寒问暖。

  “界首一中,人才济济。前途无量,再展宏图!”参观校史馆之后,杨鸿问欣然为母校题词。(荣欣 张连斌)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥经开萌娃进警营 这个暑期不一样

界首一中知名校友多军品总师杨鸿问回访母校

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2018年这些注册类证书,哪个比较值得考?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位