中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市翡翠学校:“红领巾”卖瓜行

时间:2018-08-06 16:12:37

  “走过路过,停下脚步,又大又甜的西瓜,一块五一斤啊!”8月5日,合肥经开区港澳花园小区门口出现了一群少先队员,他们认真地在西瓜摊前吆喝着。吸引了附近居民的好奇心,原来这是翡翠学校306中队“童心”小队的志愿卖瓜活动。

  “天气炎热,瓜农们不容易,也想让孩子体验一下。”站在一旁的一名家长一边帮忙摆摊一边说。为了能够充分发挥孩子的“才能”,瓜农老板李先生单独给孩子们开出了一个西瓜摊,并向他们普及西瓜长相与内瓤的一些小知识,以便孩子们能够更好地为顾客挑选西瓜。

  “来,给我一大的!”一位身穿运动服的男士做了开张生意,孩子们满怀感激,一脸兴奋。陆陆续续,又有十几位下班族们来到摊前购选西瓜。

  “我们一起研究电子秤,学习吆喝,快速算账找零钱,有时很着急。”“瓜农伯伯们真的很辛苦。白天温度那么热,他们也守在摊前。”小小活动让孩子们收获了不一样的体验。(通讯员 聂忠霞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“红领巾”卖瓜行

合肥六小荣城学子获全国中小学生英语大赛三等奖

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职场新人空降 如何避免“落地成盒”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2018年这些注册类证书,哪个比较值得考?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位