中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

2018年这些注册类证书,哪个比较值得考?

时间:2018-08-02 11:15:40

  2018年哪些注册类证书含金量高,比较值得一考?如今已经进入2018年,很多人非常关心:新的一年里,哪些注册类证书含金量高,比较值得一考?近日,记者联系到安徽国生教育的专业老师,听听他如何说?

  不上班也能有钱收,这也是近两年来报考建筑证书人数增加的原因之一。目前能在市场上流通的建筑证书很多,究竟有哪些证书可以用于兼职呢?又有哪些证书的兼职价格非常贵呢?

  关于这个问题,我们可以从证书本身的属性分类、报考门槛、持证数量以及市场需求量等多方面进行分析,建筑证书有分注册类证书和职称类证书,总体而言,注册类证书的含金量要高于职称类证书,这其实是由于注册类证书的报考门槛高、通过率相对较低,而市场需求量大所决定的。

  我们常见的能兼职的几个重要证书主要有注册建筑师、注册结构师、注册电气工程师、注册公用设备工程师、注册化工工程师、注册城市规划师、注册环保工程师、注册环评工程师、注册建造师、注册监理工程师、爆破工程师、土木工程师、总图高工、风景园林、园林绿化、景观设计、注册造价工程师、全国造价员、注册咨询工程师等专业。

  这么多证书可以兼职,但不是所有证书的技术含量都比较高。技术含量较高的证书一般考试难度都比较大,且含金量也不轻,这些证书主要涉及一级建造师、一级结构师、注册电气工程师、注册公用设备工程师、一级注册建筑师、爆破工程师等。据小生所知,这些证书的价值都不菲,每年通过考试的人数也比较少。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

肥西桃花中心校获安徽省航天模型锦标赛团体第二

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位