中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学资讯

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

时间:2018-08-02 10:21:03

  近日,启德教育在京发布《2018英国留学报告》。报告显示,近两年,留学英国读中学的中国学生,选择最多的十个城市为:剑桥(15.73%)、伦敦(10.11%)、萨里(6.74%)、格罗斯特(6.18%)、萨摩赛特(4.49%)、肯特(3.93%)、绍斯沃尔德(3.93%)、北安普顿(3.37%)、牛津(2.81%)和诺丁汉(2.81%),这些城市大都位于英格兰的东部、南部和东南部地区。

  英国中学分为公立中学和私立中学两种大类型,根据英国ISC(私立中学委员会)官方数据显示,2014年英国中学生总人数为511,928,来自中国内地的学生人数为4753人,占比不到1%。2017年度英国中学生总人数为529,164,来自中国内地的学生人数上升到了7990,涨幅高达168.104%,中国学生占比上升到1.51%。

  根据英国ISC2016-2017年的数据显示,全英90.95%的学生选择在英格兰地区读中学,远远高于英国其他几个地区的总和。而将英格兰地区数据拆分后,英格兰东南部地区的中学生人数占比最高,占全英国的29.29%,排在第二位的是英格兰东部地区,占比达到16.84%。

  由上图可以看出英国优质中学主要分布在英格兰的南部地区,而该地区也分布着传统英国教育“金三角”的牛津、剑桥和伦敦三座城市,并且在这三座城市及其周边地区,散布着大量英国顶级中学,包括九大公学中的伊顿公学、哈罗公学、威斯特敏斯特公学和切特豪斯公学。

  在选择学校时,英国《电讯报》私立中学排名是目前公信度最高的英国私立中学排名,该排名的主要依据为A-Level的成绩以及获得A或A*的成绩比例。但是很多中学并不参与排名,如伊顿公学,温切斯特公学和威灵顿公学已多次表示退出排名,因为这些私立学校质疑A-Level成绩无法全面反应学校的教育水平,因此很多私立中学出于“保证学术品质,不让孩子沦为考试机器”的目的而拒绝公布成绩。

  需要注意的是,排名不能作为唯一的中学选校依据,选校需要经过更多元的综合考虑。除参考学校排名以外,学校的建校历史、教学理念、师资力量、校园环境、课程设置、课外活动、毕业生走向、国际学生占比、甚至是地理位置,都应该作为参考因素。

来源:人民网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

马鞍山采秣小学获全国少儿围棋赛团体第七

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位