中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

萧县部署全县学校做好暑期学生安全工作

时间:2018-08-02 10:25:51

  8月1日上午,萧县教育体育局在思源学校会议室召开“全县教体系统暑期安全工作会议”,对做好暑期校园及学生安全工作进行再动员、再部署。全县各乡镇中心学校正副校长,县直学校领导班子成员及处室负责人、年级组长,教体局领导班子成员及机关全体人员等近250余人与会。

  会议指出,2018年暑期已经过半,秋季开学在即,各学校要进一步强化开学前后的学校安全工作责任,明确安全工作要求,落实安全工作措施,确保全县师生安全度暑,确保秋季新学期学生安全入校。会议部署,教体系统的所有干部、教师、职工都要以“不安全的心态”抓安全。当前,一是要抓好预防青少年儿童溺水工作。全县学校要组织暑期家访或电话访问,提醒家长履行监管责任,教育子女远离危险水域;安排值班人员配合所在行政村包保人员对校园及周边重点水域巡查,及时劝阻戏水学生,如发现隐患,即书面通知当地村、居委会或水域权属单位,提醒其安装防溺水提示标志,加装防护设施。二是要切实安排好秋季开学安全工作。要切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,利用暑期组织安全培训,研判秋季开学时可能面临的安全形势;完善学校安全工作责任制,将安全管理职责逐级分解落实到每个领导、每个部门、每位人员,形成全员、全过程、全方位的责任体系,避免因认识不到位、管理不到位、责任不落实导致安全事故发生。三是要大力开展安全隐患大排查活动。秋季开学前,各学校要组织一次覆盖校舍安全、消防安全、食品安全、校车安全和危险化学品安全等方面的安全隐患大排查,逐一查找问题和隐患,并建立台帐,确保不留死角、不留隐患。对排查出的隐患要制定整改措施,明确整改要求和时限,逐一督促整改。对一时无法根治隐患的场所、区域,要设立警戒线,限制师生进入。四是要配合当地卫生部门切实做好全县2018年入托入学儿童预防接种证查验、补种工作。五是要切实整治校园周边环境。要申请乡镇人民政府组织教育、综治、公安、城管、市场监督管理等部门,深入开展食品安全、卫生环境的专项整治,强化对网吧、游艺、歌舞娱乐场所、出租屋的清理整顿,严厉打击非法办班和黑车运载学生行为以及校车超载、超速行为,严厉打击校园及周边违法犯罪行为,持续加大校园周边复杂地段的巡逻、管控和整治力度,坚决防止不法分子、精神病人、行为偏执人员对师生生命财产的侵害。

  会议强调,各学校要加强应急值守和信息报送工作,严格落实领导带班和干部(教师)24小时值班制度,进一步完善细化各项应急处置预案,准备足够的应急力量,一旦发生突发事件,能够及时启动应急预案,进行妥善处置,并在第一时间向上级部门报告。要开展督导检查工作,县教育体育局和乡镇中心学校将与秋季开学前后,组织督导检查组对辖区内的学校安全工作进行检查,检查要做到全覆盖,确保学校将各项安全措施落到实处。(陈昕)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

马鞍山采秣小学获全国少儿围棋赛团体第七

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位