中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小记者风采

潘振冉

时间:2018-08-02 10:11:00

  姓名:潘振冉

  性别:

  学校:安徽省六安市丰安小学

  年级:三年级

  简介:大家好!我是一个聪明可爱的小女孩,我的爱好很广泛,画画,剪纸……最让我感到自豪的是,舞跳的特别好,老师经常夸奖我,也经常各种舞台上表演节目,我最大的梦想是当一名舞蹈家。虽然练舞很辛苦,但是我始终相信,一分耕耘 一分收获,只要我坚持到底,一定可以实现梦想!

  作品:

  我的小狗

  我有一只可爱的小狗,它是我在池塘边捡到的。

  这一天,我在池塘边边玩边吃面包,草丛里传来沙沙声,一个灰灰的身影在里面。我往草丛里仔细看了看,原来是一只小狗,它的身子看起来很脏,好像几天没吃东西了,小狗看着我的面包,好像也想吃。我看着它可怜兮兮的样子,心想:“这个小狗好可怜,还是分一点给它吃吧。”我弄一点放在地上它吃的可香啦!我把所有的面包都给它吃了,吃完我也该走了,可小狗还跟着我,我问:“小狗,你怎么还不走呢?”小狗水汪汪的大眼睛看着我,还轻轻的叫着……好像在说:“你收养我吧,我一定会报答你。”我把小狗抱回家,跟妈妈说:“妈妈你们能不能收养这只小狗?”妈妈看见这种小狗很可爱,便说:“好呀。”我把它的身上洗的干干净净,他便变得雪白,我便给它取名叫雪花。

  从此以后,我们成了形影不离的好朋友,春天它陪我看花,冬天一起玩雪,我想这就是它对我的报答。

  采蘑菇的小白

  刚下完雨,太阳公公出来啦。天气变得暖洋洋的,妈妈穿上了花围裙准备叫小兔白白上山采蘑菇。小兔白白正睡得香呢,但是被妈妈的这一声突然叫醒了,小兔白白听到妈妈说要上山采蘑菇,一下子从床上跳了起来。妈妈一手提着篮子一手牵着小兔白白的手去深山采蘑菇。

  雨后的空气真清晰,妈妈在用心的采蘑菇,可小兔白白可不专心,它一会儿抓蝴蝶一会儿摘野花。这时他突然看见到了树根下有一个个颜色鲜艳的蘑菇,像一把把小花伞,漂亮极了,他惊喜的叫了一声,伸手就要摘。当小兔白白的手还在半空中的时候,兔妈妈看到了,连忙放下手中篮子喊到:“白白,不要摘。”小兔白白满脸疑惑的问:“妈妈,这个蘑菇这么好看为什么不能摘?”妈妈严肃地说:“颜色确实很好看,但是它的毒性很大,看看篮子里面我们平常吃的蘑菇,它的颜色虽然不鲜艳,但是很有营养,如果吃了颜色鲜艳的蘑菇就会生病的,有的时候还会有生命危险,采蘑菇也是有学问的,不明白的地方要向有经验的长辈请教。”小兔白白点点头说:“妈妈,我明白了。”

  小白认认真真的跟着妈妈一起采蘑菇,不一会儿,他们的篮子就装满了。

  夏天,你好

  春天静静地走远了,夏天来到了我们的身边。白天变得越来越长,太阳公公早早的就起来站岗了。直到晚上七点多,它才依依不舍地回家。

  公园里,各中花都开了。有鲜艳的牡丹,娇嫩的月季,有芬香的玫瑰……蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。绿油油的草坪像是给大地盖上了碧绿的毛毯。大树变得越来越茂密了,伸出绿油油大手给人们挡太阳呢!

  果园里,各种水果都成熟了。有又大又圆的西瓜,像紫珍珠一样的葡萄,红红的大桃子……果园里充满着农民伯伯的欢快的笑声。

  爱漂亮的小女孩都穿上的美丽的裙子,男生们也穿上了背心短裤,天气越来越热,我可以吃我最爱的冰淇凌了。晚饭后,大人们三五成群的到小区广场上散步乘凉,孩子们在广场上自由的游戏玩耍,广场上顿时热闹起来。

  我爱夏天,爱它的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”美景,也爱它“小扇引微凉,悠悠夏日长”的意境。

  蓝溪水世界

  我的成长中有许许多多的趣事,有开心的、有难过的、有伤心的……像无数颗闪烁的小星星,发出耀眼的光芒。我摘下一颗最闪亮的星星,与大家分享!

  那天,我和哥哥去蓝溪水世界玩。看到了水世界,我迫不及待的跳到水里,那时我感到凉爽无比。

  我和哥哥看见了一个很大的滑梯。我和哥哥说“:哥哥,我们一起上去看看吧?”哥哥双手赞同,我兴奋极了。可是上次之后,我害怕了。哥哥说:“加油,没问题的,你不试试怎么知道刺不刺激。”我鼓起了勇气滑了下去。哇!实在是太刺激啦!哥哥走到我身边抱起我说:“真棒!”我哈哈大笑,接着我们又玩了所有的水上项目。

  天渐渐的黑了,在哥哥的再三催促下,我才恋恋不舍的离开了去蓝溪水世界。

  我的爱好

  我的课余爱好很广泛:画画啦,剪纸啦,做小实验啦……?但我最喜欢的还是跳舞。

  记得六岁时的一天下午,我正在看电视,屏幕上出现了一个小朋友在跳舞,舞姿是多么的美丽,多么的有活力。于是我就跟妈妈说我想学舞蹈,妈妈答应了。

  从那以后每一个星期我都会去学舞蹈,从不间断。经过我几年的努力,我的舞蹈考级已经考完四级啦,现在正准备考五级呢!每当有客人来的时候,总会让我跳舞蹈给他们看,跳完后,他们总对爸爸妈妈说:“我们家的孩子真棒!”我觉得非常自豪,我的课余爱好让我的生活带来了无穷的欢乐。

  有的时候我也觉得跳舞又累又苦。甚至不想练了,可一想到妈妈常说的一句话——先苦后甜,辛勤劳动一定换来丰硕果实,我就重新振作起来。我没有放弃一直坚持到今天,我想:长大后我的精神生活一定很充实。

  我呢,就是爱跳舞,没有人可以阻挡!你有什么爱好吗?跟大家一起分享吧。

  (安徽全媒体小记者潘振冉 指导老师:邵海雁)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
桐城师专喜迎2018级新生

桐城师专喜迎2018级新生

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

95后为何频现“闪辞”现象? 企业用人观或需转变

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽一建准考证打印入口已开通 本周末开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位