中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

中国人民大学赴三河镇开展“千人百村”社会调研

时间:2018-08-01 20:06:53

  7月29日至8月2日,中国人民大学组织学生赴合肥市肥西县三河镇木兰社区,开展“千人百村”社会实践乡村调研专项活动。

  “千人百村”社会调研活动,是中国人民大学自2012年开办的创新人才培养工程,其依托中国调查与数据中心、青年发展研究院及相关科研机构,关注当前中国农村经济社会与文化发展的重大现实问题,以田野调查和入户调查相结合的方式,深入了解农业生产、农民物质与文化生活、农村社会管理等方面基本情况,并将政策宣讲、法律普及、文艺下乡等社会公益活动融入其中。

  在五天的调研过程中,中国人民大学三位同学针对农业经济发展、农村土地状况、农民教育医疗等方面情况,深入木兰社区村组农户,走访了11个村民组33户群众,圆满完成了33份内容全面、数据详实的调查问卷。

  通过调研,参加活动的中国人民大学同学们对木兰社区有了较为全面细致的了解,增强了社会实践能力,增进了对基本国情尤其是农村发展状况的认识,加深了与农民群众的感情。同时,有助于总结基层改革探索经验,为开展精准扶贫和全面建成小康社会提供了可借鉴的资料。(郑安琪)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

庐江县泥河镇召开幼儿园办园形为督导评估培训会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位