中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

一张一弛度快乐暑假 亦学亦玩伴安全教育

时间:2018-08-01 09:30:54

  许多人以为,放假了,学校教育可以休息一段时间了,教师们的“担子”可以暂时放一放了。其实不然,虽然孩子们离开了校园,但包括督促孩子们的作业以及安全方面的校外辅导依然不离孩子们的身边。

  随着国家通讯业的发展,家校之间的联系已经不再局限于打电话、发短信了:孩子们在家、走亲戚、去外地,依旧能听到老师们的叮嘱、看到教学的画面、感受到老师们对作业的检查和督促。

  肥西县滨湖学校的老师们暑假里并没有歇着,他们有学生们家长的微信群,每当孩子在学习中遇到问题,就会在微信群里和老师们进行沟通,而老师们也进行着诲人不倦地讲解。

  自从合肥市教育局推出了“安全教育平台”让学校的安全教育得到进一步的拓展和延伸。平台里不仅有常规的安全教育还有专题活动、安全提醒、预警通知,还有各种安全方面的课程资料,最主要的平台里有一套管理系统,既是更好地让老师和学生进行沟通,同时也可以对安全教育的落实、通知发布方面进行有效的督促。

  自7月下旬以来,滨湖学校开展了暑期大家访活动,不仅面对面检查和督促学生的作业,同时也进行安全方面的教育和提醒,同时对一些还不会下载和使用安全移动平台的家长进行手把手的传帮教活动,让家长通过手机也可以学习、查看安全教育方面的资料,也能及时了解教育部门开展的各项安全教育和安全提醒活动。(戴方华)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

安徽理工大学在泰州四院建立临床实习基地

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位