中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽大学龙河校区要征迁?官方最新回应来了

时间:2018-07-31 15:54:00

  近日,关于“安徽大学龙河路校区征迁改造正式启动”的消息在网上一度热传。

  7月30日,合肥在线记者从蜀山区三里庵街道、蜀山区房屋征收办公室了解到,安徽大学龙河校区旧城改建工作目前仅尚处于入户评估阶段,并未启动征迁工作。而且,此次旧城改建工作仅针对该校区教职工住宅区中有安全隐患的危旧房屋,并不涉及教学区域。

蜀山区三里庵街道工作人员正在进行评估工作

  据负责房屋征收实施的蜀山区三里庵街道宋梅介绍,安大龙河校区旧城改建主要涉及该校区内的59栋住宅、1483户住户,住宅占地面积约123亩,房屋拆迁总面积约8万平方米,总安置面积约12.6万平方米。

  该街道自7月18日开始,对涉及旧城改建项目的1483户住户开始进行入户评估工作,预计入户评估工作9月18日前完成评估,若98%的住户同意拆迁将进行搬迁工作,才可进入下一步征迁阶段。

  目前,尚未接到上级部门对改造的进一步要求,也并未出台具体改造措施。

蜀山区三里庵街道工作人员上门为行动不方便的居民介绍相关政策

  安徽大学于1928年在当时省会安庆市创建,1949年,学校迁芜湖与安徽学院合并,始名“安徽大学”。1956年,学校迁合肥市重建,更名“合肥大学”。1958年9月,安徽大学恢复原来的校名。9月16日也被确定为安徽大学的校庆日。

  经过多年的飞速发展,安徽大学已成为国家“211工程”重点建设高校,是安徽省人民政府与教育部共建高校,安徽省属重点综合性大学。安徽大学目前拥有四个校区和一个大学科技产业园,主要的两个校区就是新老两个校区,即磬苑校区和龙河校区。

逸夫图书馆,是老安大人的青春回忆

  其中,安徽大学老校区——龙河校区,红砖绿瓦,漂亮的欧式建筑楼,草木繁盛,小而温馨,现在基本上属于江淮学院,只有文史哲三个院的研究生还坚守在此。东部为教职工住宅区,西部为教学区。

  由于历史原因,住宅区和教学区均有教职工住宅,此次改造涉及该校区内的多个住宅片区,其中以平房为主。

  经合肥市房地产管理局房屋安全鉴定,安徽大学龙河校区的教职工住宅房屋大都存在安全隐患,尤其是建于上世纪五十年代至八十年代的危旧房屋,存在较为严重的安全隐患。

  此次旧城改建,自2015年7月底启动以来,安徽大学制定了工作方案,成立了工作组织,开展了工作动员、政策宣传、入户调查,完成了房屋面积和地形测绘、成本测算、房屋基准价评估、项目可行性研究和立项、风险评估、修建性规划初步方案拟定、确定第三方监督机构以及与其相关的公房确权和处置、过渡安置房改建等工作。

  记者随后从蜀山区房屋征收办公室了解到,此次入户评估工作结束后,将对住户产权等信息进行“三榜公示”,并由蜀山区政府发布房屋征收决定后,才会组织住房搬迁和启动拆迁。(记者李静)

来源:合肥在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

庐江县泥河镇召开幼儿园办园形为督导评估培训会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位