中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

时间:2018-07-31 15:54:10

  中安在线讯 据皖江在线报道, 7月27日下午,家住钢城花园的丁博艺收到了期待已久的清华大学录取通知书。据悉,这也是我市邮政部门今年送达的第一封清华大学录取通知书。

  当天和她一同收到这份清华大学“网红”录取通知书的还有我市另4名同学。

  “当得知自己被清华录取的时候还是很激动的,盼着通知书盼了很久。”今年18岁的丁博艺是二中理科实验班的学生,今年三月份获得清华降40分录取资格后,她就铆足了劲儿非清华不上,最终以678分的成绩考取清华大学数理类专业。“清华大学是国家尖端学府之一,二中有很多学长、学姐考上了清华,上清华也是我的愿望。”打开录取通知书,一个立体的“二校门”展现在丁博艺眼前,作为创新元素使得今年清华大学录取通知书走红网络。“去年参加清华金秋营就在二校门前合了影,很早就知道今年清华录取通知书很别致,今天一看果然很漂亮,很惊喜。”

  据了解,今年高考录取通知书投递已开始,市邮政速递物流公司积极备战,市区近百名EMS快递小哥每天上午和下午分两个时段投递。邮政EMS特别提醒考生,近期避免外出,投递员投递前会与考生电话预约投递,请考生准备好身份证和准考证件以便核对身份。如果考生本人不在家,代收者除了提供考生身份证、准考证外,还得准备好代收人自己的身份证。考生与家长可关注EMS中国邮政速递物流官方微信公众号,通过准考证号或手机号随时查看录取通知书寄递状态。(记者 张令琪 实习生 濮维珍 通讯员 吴美琴)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

马鞍山博望区举办留守儿童夏令营感受家乡美

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位