中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

安徽2018年普通文理科第二批次计划招收101748人

时间:2018-07-30 09:29:00

  中安在线、中安新闻客户端讯7月29日,安徽省教育招生考试院召开了2018年普通高校招生录取第二次新闻发布会。会议通报了本科第一本批次录取的基本情况,并安排了下一阶段的录取工作。

  7月28日下午6:00,本科第一批次录取顺利结束,共录取考生77357人。其中:文史类录取15220人、理工类录取62137人。

  截止29日下午3:00,各批次共录取考生114742人,其中:本科112240人,专科2502人。艺术类第一、二、三3个批次录取20242人,体育类本科录取2711人。

  与往年相比,今年提前批招生录取工作海、空军招飞、军校录取均全部完成预定计划,分别录取113人、583人。国家专项、地方专项计划录取人数持续增加,共录取考生6774人,较上年增录230人,其中国家专项录取4749人,较上年增录8人。地方专项录取2025人,较上年增录222人。艺术、体育本科录取人数均有所增长。

  提前批本科、本科第一批次有近两百余所高校增录2655人。其中,提前批本科增录1290人,本科第一批次增录1365人。增录高校中,有北大、清华、复旦、交大、浙大、南开、山大、吉大、重大、华东师大等众多985(“双一流高校”)名校。不少985、211高校(“双一流高校”)还通过扩大投档比例、确定投档分数线、承诺符合条件的考生全部录取等方式增加在皖招生名额。

  记者了解到,从7月29日开始,将进入普通文理科二本批次、艺术类第四批次的录取阶段。普通文理科第二批次计划招收101748人。其中,文史类计划招收31649人,理工类70099人。今晚将进行本科第二批次的投档,8月3日录取结束。8月3日,没有录取但符合条件的考生可以填报征集志愿,预计8月7日本科第二批次录取工作全部结束。

  艺术类第四批次、体育类高职专科批次的录取工作也将全面展开。艺术类第四批次录取于7月30日开始,8月4日考生填报征集志愿,5日录取结束。(记者聂静洁)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

合肥芙蓉小学获全国班主任风采展示大赛最佳

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽2018高招第二批本科院校投档分数及名次

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位