中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

合肥市二季度就业管理数据分析报告出炉

时间:2018-07-25 15:54:22

  近日,合肥市公共就业人才服务管理中心发布了《合肥市2018年第二季度就业管理数据分析报告》。报告显示,本季度该市共办理就业登记186479人,其中市本级完成34486人,占登记总数的18.5%;巢湖市完成6825人,占3.6%;四个行政区完成77731人,占41.7%;三个开发区完成50339人,占27%;四个县完成17098人,占9.2%。蜀山区(32222人)、高新区(20194人)和经开区(17902人)在各县(市)、区(开发区)排名中位列前三甲。

  用工需求增长势头良好

  数据显示,二季度进入用工旺季,各项统计指标较一季度均呈明显增长趋势。单位数增加4370户,增幅为42.2%;登记人数增加58628人,增幅为45.6%。其中,本市人员增加28496人,增幅为38.5%;流动人员增加30132人,增幅为55.9%。随着合肥经济实力的迅速发展,城市影响力不断增强,工资薪酬与长三角、珠三角等地区差距缩小,就业环境明显改善,超七成人才选择在当地就业,备案人数增长显著。

  制造类企业备案数大幅上涨

  二季度,制造类企业共备案2085户,较一季度增加883户,增幅达73.5%。近期,合肥获批“中国制造2025”试点示范城市,正式成为制造业“国家队”成员。借着世界制造业大会的盛势,大量以制造业为重点的合作项目落户合肥,用工需求与日俱增,制造类企业的备案数也呈现较大幅度增长,制造业的发展迎来了黄金时期。

  据统计,2018年上半年,合肥市共办理用工备案25060户,就业登记314330人,与2017年上半年相比,用工备案增加6955户,增幅为38%;就业登记增加40571人,增幅为15%。2018年,合肥围绕上海,联动南京、杭州,全方位融入“长三角一体化”高速发展的快车道,将推动该市就业稳定增长。

  (张桂梁、黄东皋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

霍山继续教育工作督查组到东西溪乡开展学时认定

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省近四成劳动者未和用人单位签订合同

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽文理科本科第一批录取26日进行征集志愿

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位