中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

六安市教育局:严肃招生纪律规范办学行为

时间:2018-07-25 14:12:45

  7月23日上午,六安市教育局召开全市严肃招生纪律规范办学行为工作会议,市教育局班子成员、各县区教育局分管局长、基础教育科科长、职成科科长、招生办主任,全市普通高中校长、教务处主任,市中考中招工作领导组成员参会。市教育招生考试中心主任张强主持会议,市教育局党组书记、局长许秀旗出席会议并讲话。

  许秀旗宣讲了中共中央于今年元月份和6月份出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及省委、省政府贯彻落实意见,要求各地各校要加大政策宣传力度,认真研读相关文件。随后重申了规范教师从业行为的重要性和必要性,要求广大教师务必讲政治、讲原则、严纪律,各级教育系统工作同志要加强宣传引导,真正发挥党组织和党员干部带头作用,依靠纪律引导,落实主体责任。

  针对高中阶段招生工作中出现的新形势、新问题,许秀旗指出,一要严格执行招生政策,研透文件精神,严禁随意更改政策内容;二要严格执行招生纪律,对照“十个严禁”、“三个不”认真反思招生过程;三要严格规范民办学校招生行为,按照属地登记原则,严格执行招生方案、招生计划、执行范围和执行程序,严禁贿赂招生等违规现象的发生。

  许秀旗还强调,要加大中职招生宣传力度,加快落实相关举措,规范招生过程,严格登记,努力做到学生考试情况清、录取情况清、流动意向清,确保圆满完成中职招生任务。会议通报了2017年以来市高中阶段招生中出现的违规现象,并对今年的招生提出明确的纪律要求。会上,市教育局与各县区教育局、全市各普通高中(含公办、民办)签订2018年度规范普通高中招生行为责任书。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

六安市教育局:严肃招生纪律规范办学行为

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省近四成劳动者未和用人单位签订合同

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽文理科本科第一批录取26日进行征集志愿

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位