中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

安徽省近四成劳动者未和用人单位签订合同

时间:2018-07-25 10:17:58

  中安在线讯据安徽网报道, 7月24日,安徽省统计局发布数据, 6月末,全省城镇登记失业率为2.84%,低于年度控制目标1.66个百分点,比一季度末下降0.05个百分点,比去年同期下降0.33个百分点,是2010年以来的最低值。统计数据表明,在被调查的城镇企业雇员中,劳动合同签订率仅为61.5%。

  统计数据表明,6月份,在被调查的城镇企业雇员中,劳动合同签订率仅为61.5%,虽比去年同期上升1.1个百分点,但城镇企业雇员中仍有近四成未签订劳动合同,劳动合同签署比例较低。城镇企业雇员中,与用人单位或雇主签订固定期劳动合同的占29.8%,签订长期劳动合同的占31.7%,未签订劳动合同的占38.5%。未签订劳动合同的城镇企业雇员中,有86.4%的人员是在私营企业,超过八成。城镇私营企业雇员的劳动合同签订率仅为48.7%,超五成尚未签订劳动合同。一旦发生劳动纠纷,劳动者的合法权益难以得到保障。

  (记者 赵明玉)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

来安二小获全国校园大课间啦啦操推广实施单位

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省近四成劳动者未和用人单位签订合同

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽文理科本科第一批录取26日进行征集志愿

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位