中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

合肥4904名高一新生参加均衡派位

时间:2018-07-24 16:35:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月24日上午九点半,各位中考考生和家长都非常关注的2018年合肥一中、六中、八中联合招生在合肥市教育局进行了均衡派位。其中在场参与摇号的第一位被六中摇走。由于今年合肥市中考第一名科大附中毕业的史乐陶已被录取一中特长生,故不参加本次摇号。

  据合肥市考试院的消息,今年的一六八联招依旧坚持公开、公平、公正的原则进行均衡派位。摇号还邀请人大代表、政协委员、各界代表及公证处进行现场监督,进一步保证派位过程的公开、透明。记者了解到,2018年合肥一中、六中、八中联合招收共5250人,录取最低线为767分。除各校提前自主录取的特长生(含校园足球和篮球定点学校)346人(一中125人、六中97人、八中124人)外,其余4904名高一新生均须参加均衡派位。其中统招生465人、指标到校生4439人。派位按统招生和指标到校生分别进行。在场参与摇号的第一位被六中摇走。

  此次对3校联合招收的高一新生按照统招生和指标到校生分别排序,每位考生生成一个序号。除此之外,今年有20对同时进入联招的双胞胎家长提出申请,希望能够让自己的两个孩子进入同一所学校就读。本着以人为本的理念,报市招委会同意,将此20对双胞胎按其中高分考生进行派位,低分的随高分进入同一所学校就读。

  本次各类型考生分组情况:

  1、统招生。共录取465人,含双胞胎3对,共6人,其中1人为指标到校生,实际463个号,466人参加派位。根据3所学校统招生计划比例,均衡派位为A1、A2、A3……A16,共16组。其中A1-A15,每组29个号, A16组28个号。

  需要说明的是:特长生占用相应学校统招生计划,因3所学校已录取的特长生人数不同,其中合肥一中125人、六中97人、八中124人,所以在摇号过程中,合肥六中将多摇取一组,从而保证3校入学人数基本相同。

  2、指标到校生。共录取4439人,其中双胞胎17对,共34人,另有1人已参加统招派位,实际4421个号,共有4438人参加指标到校派位。根据3所学校指标到校招生计划比例,均衡派位为B1、B2、B3,共3组,其中B1组1473个号,B2、B3组1474个号。(记者聂静洁)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

庐江县泥河镇召开幼儿园办园形为督导评估培训会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位