中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

合肥长丰轨道交通学校学生获全国优秀志愿者

时间:2018-07-19 16:54:41

  合肥火车站从不缺少志愿者的身影,这其中就有不少来自合肥长丰轨道交通学校。前不久,这所学校的4名学生凭借优秀的工作表现和热情耐心的服务获得了“全国优秀志愿者”称号。

 

  为落实团中央和中国铁路总公司“春运暖冬”行动,按照团中央总体部署,2018年春运期间各级团委广泛开展了春运志愿者活动。春运期间,合肥长丰轨道交通学校的学子主动响应、积极行动,凭借扎实的服务技能,不怕苦的奉献精神,在候车室、检票口、服务台、售票厅等各个岗位上,协助工作人员出色完成了各项任务,为旅客提供了周到细致的服务,展现了轨道学子的精神风貌,成为合肥站和合肥南站春运期间一道靓丽的风景线,并助力合肥站实现了“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标。为了表彰在2018春运暖冬行动中表现优异的集体和个人,共青团全国铁道委员会、全国铁路青年志愿者协会授予合肥长丰轨道交通学校顾大毛、王岭、吴安妮、梁苏敏4位同学“全国优秀志愿者”荣誉称号。

  截止目前,合肥长丰轨道交通学校已为合肥火车站和合肥南站春运、暑运、重大节日输送志愿者400多人次。“学生良好的素质,为站场服务提升了档次,为合肥提升了形象。”合肥站副站长李传宝表示,下一步将继续加大合作力度,引进更多的专业人才,提升合肥站形象,让志愿服务之花绽放合肥。

  该校校长邓志标表示,秉承“强强联合、专业共建、优势互补、合作共赢”原则,合力培训高铁、地铁、高速公路专业人才。今后该校将继续广泛开展青年志愿者等活动,深化与合肥火车站的合作,为合肥建设成长三角世界级城市群副中心,加快打造具有国际影响力的创新之都,谱写社会主义现代化建设合肥新篇章继续努力,为大美合肥争创品牌,为百强长丰提升影响力,为轨道学子赢得出彩人生,携手共进,共创美好未来。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

六安市教育局召开创建全国文明城市工作部署会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

淮北市高校毕业生就业见习正在申报

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

马鞍山市省示范高中指标生录取结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位