中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

临泉县加强综合评价体系建设促进学生全面发展

时间:2018-07-19 10:01:21

  最近一段时间,临泉县教育局在省市比赛中屡获殊荣,多项荣誉折射素质教育的光彩,散发素质教育的魅力。

  一是坚持以德树人,强化德育教育。认真落实《中小学德育工作指南》,将德育工作渗透于教育教学的各个环节,开展文明校园创建、国学经典诵读等活动。表彰“优秀德育工作者”66名、“优秀德育课教师”98名、“三好学生”521名。

  二是打造社团组织,推进体育艺术教育。依托功能室组建音乐、美术、舞蹈、书法、足球、篮球等社团组织190多个。初中男子足球队连续四年蝉联全市足球联赛冠军,小学足球队代表阜阳市参加全省足球联赛获小学女子组一等奖,小学男子组二等奖。举办临泉县第十三届小主人音乐舞蹈戏曲比赛活动,22个节目参加市级评选获奖。在阜阳市第六届中小学生艺术展演中,来自幸福路小学合唱《卡林卡,栀子花开》、阜临小学舞蹈《姥姥说》分别荣获一等奖。临泉县城关街道城关幼儿园参赛作品《百变花果山》在2018年全省幼儿园优秀自制玩教具展评活动荣获二等奖。城东小学创编《贫困村的幸福娃儿》亮相省城荣获省级特等奖,成功晋级全国比赛。

  三是加强综合评价体系建设,促进学生全面发展。深化中小学教育质量综合评价改革,优化监测指标体系。截止目前,全县190066名学生进入综合素质评价系统,录入成长记录121293条。(安杰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

全省400多名中高职教师暑假“充电提能”

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥一、六、八三校联招线创历史新高

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位