中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片中学

合肥市翡翠学校:夏日送清凉 关爱环卫工

时间:2018-07-18 16:44:47

  盛夏,骄阳似火,烈日炎炎,一道道橙色风景线永远穿梭在城市之间,他们就是让人敬佩的“城市美容师”——环卫工人。7月13日,翡翠学校2013级第5中队的少先队员们在老师和家长的倡议下,开展了暑假雏鹰小队活动——夏日送清凉,关爱环卫工。

  活动当天,孩子们早早就准备好了亲手熬制的夏日解暑用品——绿豆汤,并准备了冰水和甘甜的西瓜。家长们特意把活动时间选择在了中午,不仅是因为这时是环卫工人最辛苦难熬的时刻,更为了让孩子们能切身体验酷暑下环卫工人工作的艰辛。

  在街道边的阴凉下,孩子们亲手为环卫工爷爷奶奶们送上自己的心意,并道一声“爷爷奶奶辛苦了”,再行以郑重的少先队礼。孩子们还听环卫工人们讲述了他们每日的工作。

  活动后,孩子们纷纷表示环卫工人实在是太辛苦了,大家不仅要关爱他们,更要从自己做起,爱护环境,和“城市美容师”一起,为营造和谐美丽的家园贡献自己的一份力量。(通讯员 尹晓娟)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

金寨思源实验学校足球少年圆梦俄罗斯

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥一、六、八三校联招线创历史新高

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位