中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学参加亚洲高校暑期大学生文化交流

时间:2018-07-13 09:09:27

  7月8日,安徽理工大学师生代表团22人赴韩国东西大学(Dongseo University)参加2018年亚洲高校暑期大学生文化交流项目。

  本届文化交流项目于9日在韩国东西大学Centum校区(釜山)正式拉开帷幕。开幕式上,安徽理工大学教师程跃代表学校发言,介绍了学校基本情况,表达了学校对本届文化交流项目圆满开展的美好祝愿。

  亚洲高校暑期大学生文化交流项目始于2012年,旨在促进培养了解亚洲文化、视野开阔、具有创造力和国际合作能力的优秀大学生。本届项目由韩国东西大学承办,为期21天,吸引了来自亚洲11个国家42所高校的400余名师生参加。项目设有近50门课程供学生选修并进行结业考核,同时将开展多种形式的文化交流活动。三周的全英文授课将带给学生们不一样的教学体验,不同国家、不同文化之间的“碰撞”也将迸发出绚烂夺目的火花,学生们也将在本次活动中开阔视野,真正走出去,学进来。

  安徽理工大学高旭、程跃两位老师分别为本次文化交流项目开设了《中国道家经典——<淮南子>文本介绍与思想阐释》与《中国古典文学作品中的文化意象》两门课程。借此机会,既向亚洲各高校学生深入介绍源远流长、辉煌灿烂的中国历史文化,也将向亚洲各高校展示安徽理工大学作为国内知名理工科高校所具有的丰富的人文蕴涵及特色。(于飞 高旭 阮进华)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

安徽理工大学参加亚洲高校暑期大学生文化交流

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

围观强势就业的“绿牌”专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位