中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

庐江泥河镇中心学校扎实开展暑期大家访活动

时间:2018-07-13 09:09:31

  为确保学生度过一个愉快、安全、充实的假期,7月10日开始,庐江县泥河镇中心学校扎实开展2018年第一轮暑期大家访活动。

  本轮家访活动该镇各中小学、幼儿园根据镇中心学校统一部署,高度重视,精心组织,周密安排,活动做到“三定”:定时间、定线路、定人员,做到人员全参与、家访全覆盖。活动中,走访教师冒着高温酷暑,走村入户,重点告知家长切实加强对子女的暑假安全监管,履行好监护责任,增强防溺水、交通安全、食品等安全意识,帮助孩子科学安排暑假生活,督促孩子认真完成假期作业的同时读一本好书。

  家访期间,教师还对学生进行课业辅导,了解学生特别是留守儿童、单亲家庭、经济贫困学生的思想动态,认真做好心理健康教育和教育扶贫相关工作,培养和增强他们的自信心、感恩心,为全面成长助力。对外出学生,家访教师通过电话、手机短信、微信、QQ群等进行交流沟通,确保家访覆盖率100%,深受家长们的欢迎和好评。(张小宝)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

安徽理工大学召开扶贫干部学习培训会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

围观强势就业的“绿牌”专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位