中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

当涂县进行高考改革新课程专项培训

时间:2018-07-12 16:36:04

  为更好应对与把握新课程新高考背景下的高中教育教学面临的变化与挑战,日前,当涂县教育局组织县内四所高中的领导、部门主任、教研组长及骨干教师共计55人,赴上海参加为期四天的由中国教师研修网举办的“2018年当涂县高考改革新课程专项培训”。

  四天中,学员们先后聆听了上海市光明中学校长穆晓炯所作的《德育首位和谐发展因材施教人文见长——新高考背景下学校应对方略》专题讲座,从高考新政背景、内容、实施、思考四个方面层层剖析,着重探索新高考背景下学校具体应对策略。浙江省回浦中学副校长包建新所作的《基于学校视域的新高考改革与生涯规划教育》专题讲座,围绕什么是生涯规划教育、为什么进行生涯规划教育、怎样做生涯规划教育三个核心问题开展。结合生动具体的问题引入课程主题,深入阐述了高中生涯规划教育的基本内容;从表层、深层、现实三个层次剖析开展生涯规划教育的原因;结合选课、升学、学校推进三方面论述做生涯规划教育的具体举措。

  培训中,学员们还分别走进上海市同济大学第一附属中学、上海市南中学两所学校,直观体验新高考改革背景下的学校变革。同济大学第一附属中学利用信息化手段实现了对学校全方位的管理,尤其是对走班教学的管理。市南中学年级主任介绍了学校在高考新政下的走班教学、职业规划等具体做法,上海外国语大学附属大境中学校长卢起升阐述了新高考背景下的课程重构。入校观摩给学员们留下了非常深刻的印象,两所学校的变革引发学员们深入思考,他们纷纷表示,回去后会结合学校与自身实际情况制定方案并实施。

  四天的培训,对于高中管理者与教师而言,开拓了视野,更新了理念。有效帮助当涂县学校管理者与教师走近并落实新高考改革政策,更好地应对高中教育教学面临的变化与挑战。(通讯员汪宗本尚贤臣)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

北京爱心企业赴金寨捐资助学

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

围观强势就业的“绿牌”专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位