中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

加强教师队伍思想政治建设 努力办人民满意教育

时间:2018-07-12 16:36:09

  7月11日下午,六安市教育局党组书记、局长许秀旗到六安二中作教师队伍思想政治建设专题党课。六安二中党委书记、校长关世宏主持会议,学校党委班子成员、全体中层干部、各支部(总支)书记及支委参加会议。

  许秀旗围绕加强教师队伍思想政治建设主题,从深刻领会《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神、加强教师队伍思想政治建设是新时代发展需要两个方面,详细解读了《意见》和省贯彻实施意见精神,深刻阐释了加强教师队伍思想政治建设的必要性、重要性。许秀旗指出,《意见》的出台是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措。

  许秀旗强调,加强教师队伍思想政治建设,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师队伍,是坚持办好人民满意教育的必然要求,是强化师德师风建设的关键环节,是顺利推进教育领域综合改革的现实需要。

  许秀旗要求,加强教师队伍思想政治建设,一要加强理论武装工作。要深入开展思想政治教育,不断强化政治纪律和组织纪律观念,持续加强社会主义法治教育,坚定教师队伍理想信念。二要践行社会主义核心价值观。要深入开展社会主义核心价值观教育,党史、国史、革命史和形势政策教育,人生观、幸福观教育,加强教师职业道德和师德师风建设,引领教师队伍主流价值追求。三要健全完善工作机制。要构建齐抓共管的工作格局,健全完善思想政治工作机制,切实关爱教师身心健康,创新思想政治工作载体,不断激发教师队伍爱岗敬业、潜心育人的热情,奋力开创六安教育改革与发展的新局面。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

北京爱心企业赴金寨捐资助学

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

围观强势就业的“绿牌”专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位