中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

毛坦厂中学毕业生致信学校门卫室

时间:2018-07-12 16:34:17

  今年高考前毛坦厂中学毕业生离校时,有一位高三学生匆匆来到学校门卫室向保安叔叔递交了一封信,她在这封信中表达了在离别时对母校的眷恋以及对母校保安叔叔在内的所有教职员工的深深感激之情。读罢这封信,感动了很多人……

  校园安全保卫工作关乎青少年健康成长,关乎维护社会稳定。认真抓好校园安全工作是毛坦厂中学实现快速稳定发展的重要保障。

  感谢信全文如下:

  致全体保安叔叔:

  真的是不经意间高中三年就过去了,最后一天,没有以前幻想过的多么疯狂,多么紧张,有太多值得感谢的人:同学、老师、朋友……到了现在才发现,高考在即,以前的矛盾,所有不愉快,都是那么的可笑,那么的不值一提。可能很多人都没注意到你们,但你们其实也是最值得去感谢的一批人。说来惭愧,三年了,学校几个大门都没走遍,只走过老北门和东门,可能很多保安叔叔都没见过,同样的感谢你们!以前,对保安有很多偏见,听过关于你们的传言,误以为你们多么的不近人情,多么的多管闲事,甚至还有点畏惧并厌恶你们。自己经历过、看见后,才发现和想象的并不一样,你们是一群很可爱的人,一群值得感谢的人。毛中校园人那么多,但治安状况是那么好,谢谢你们的默默巡逻,保障学生安全。考试时,各个楼层的对讲机响个不停,谢谢你们的来回穿梭,保障考试公平;排队时,谢谢你们履行职责,维持公共秩序……各种需要时,总有你们的身影,谢谢你们的辛勤付出。在上次英语口试时,有位个子很高的保安叔叔给我留下了很深的印象,站队时,我们后面三个同学伸着头去拽树叶玩,您过来了,我以为要被训斥,可您竟然没有训我们,还让我们注意安全,和我们聊起天来了,您讲话很风趣,加上您的表情,特别好玩,原来您是一位幽默的大叔。通过您我才知道,原来保安叔叔中有很多是退役军人,你们的工资并不高,工作又是那么辛苦。成天的站立、巡逻,我想一般人很难坚持下来,但这些工作都是你们的家常便饭,这绝不是工资收入在支撑你们,支撑你们的是一种责任!谢谢你们!我们总能注意到保安叔叔每天起早贪黑:下晚自习后,校园里、大街上早没人了,但总能看到你们巡逻的身影;清晨到校时,又能发现,你们总是站在校门口、教学楼前、楼梯旁等岗位,迎接我们。记得还有一次,由于我家中有事导致我情绪不稳定,奶奶来校看我,她不识字,当她来到学校保安室时,不知道我在哪个班,只知道是文科班的,最后,还是保安叔叔领着她来找到了我,很感谢那位保安叔叔!出校门时,由于奶奶老了,身体又不好,走路实在太慢,我边走边停她也追不上我,我在校门口等她,当时有位保安叔叔走上前去搀着奶奶走到我身边,并嘱咐我照顾好她。我没有一点不悦,甚至还对他刮目相看,保安叔叔,你真帅!虽然不知道你的名字,还是再次谢谢你!在毛中的三年里,老师教给了我们很多,你们同样也教给了我们很多,即使很多人没有像我一样写出来,他们的心里也会感谢你们的,我们这一届学生马上又要走了,送走了一届一届的学生,留下的始终是你们,你们是毛中的魂,是毛中的一部分,是毛中一道亮丽的人文风景,毛中因你们而更美丽,感谢你们!有机会我一定会再回来把母校好好逛逛,把毛中大门全部走遍,把这群可爱的保安叔叔全都认识。最后,祝全体保安叔叔身体健康,收获感动,也祝自己高考顺利,更祝毛中再续辉煌!

  一位2018届毛中毕业生

  2018年6月4日

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

亳州中药科技学校推进校企合作助力亳文化研究

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

围观强势就业的“绿牌”专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位